Friday, January 15, 2010

R2010

Hello guys….
Apa yang udh kita lakukan 2 minggu di tahun yang baru ini? Semoga udh melakukan sesuatu yang baik and bermanfaat ya.

Kalau tahun baru gini biasanya semua pada punya resolusi. Sebenernya tahun ini aku gak mau punya resolusi seperti tahun2 sebelumnya karna kadang membuat diriku kecewa. Tapiii kemarin mendengarkan kotbah dari pak pendeta bahwa kita harus punya resolusi setiap tahun, agar kita bisa maju and gak diam di tempat, jangan hidup dengan moto go with the flow, tapi harus tahu apa yang akan dikerjakan setiap harinya,wujudkan mimpi2mu, gitu loh. Jadi, yang tadinya aku males2an akhirnya mulai berpikir, apa sih resolusi tahun ini yang bisa membuatku semangat kembali and gak punya moto spt yang diatas itu.

Oke let’s start the resolution:

1.Saat Teduh setiap hari
Hmmm… actually tahun lalu aku bolongnya banyak hehehe… pasti ada aja alasan utk gak membaca alkitab and merenungkannya, salah satunya telat bangun jadi gak ada waktu drpd telat ke kantor. So tahun ini harus mulai bangun lebih pagi lagi dari yg biasanya agar bisa bersaat teduh tanpa buru2.
BISA?? We’ll see…

2.Pasrah & berserah diri, which means less sadness and more happiness
Loh emang napa Lin? Terkadang… no, biasanya aku itu suka sedih di kala menemukan sst yang gak aku inginkan terjadi misalnya mengetahui aku gagal lagi punya anak, ato mengetahui teman atau sodara mendahului dalam hal ini. Nah biasanya aku akan menangis huhu but this year, berusaha merubah sifatku itu. Karna kita gak bisa mendahului kehendak yang diatas. Seperti ayat alkitab yang mengatakan sesuatu akan indah pada waktunya. Yep, I count on that. So aku akan pasrah saja pada Tuhan, dikasih tahun ini bersyukur, gak dikasih juga tetap bersyukur. Yang penting rentang waktu yang dikasih Tuhan antara menunggu dan mendapatkan itu apakah akan kita lalui dengan bersungut2 ato just enjoy your life? Karna toh waktunya sama aja cuman cara kita ngejalaninnya aja yg beda, bener kan hehe… sok wise bgt deh :p
BISA?? I will …

3.Bekerja dengan lebih focus, it means no game, no facebook, no download, no browsing, no chit chat and no more quiz…!!!
Whaaatt???? Eheemm… buat yang atu ini boleh kan pelan2 ngejalaninnya? Hahahahahhaha…. Aku mulai agak terganggu dengan temen2 yg selalu bilang aku gk pernah kerja, always pesbukan. Hey… I always do that if my job is done. Aku gak akan melakukan sst tanpa berpikir akan kerjaan loh, krn aku selalu berkerja dengan cepat jadi bisa maen game *ngeles mode on*
BISA?? Well depends ya hehe… klo udh selesai kerja boleh dong melakukan yg No-no diatas :D

4.Pake kawat gigi
Nah ini sbnrnya rencana dari 2thn yg lalu tapi gak kesampaian juga, malah uang yg harusnya dipake tahun lalu dipake buat beli laptop hehe… jadi kalo ada rejeki lagi deh baru pakai kawat gigi, gak terlalu urgent banget siiih tapi aku pengen gigiku rata sepeti selebritis huhuuhu….

5.Jalan-jalan sekeluarga ke Singapore or Bali
Biasanya kalo ke dua tempat ini gak sama full family, buat tahun ini lagi berkordinasi sama kakak biar kami semua bisa pergi bersama2 liburan and I kinda hope this will work, soalnya mau nyenengin nyokap bokap karna mereka berdua belum pernah ke 2 tempat itu.
BISA??? Semoga terlaksana deehh….

Udah sepertinya resolusinya sedikit aja ya… kalo banyak2 ntar bisa mabok n puyeng. Semoga semuanya bisa tercapai deh.

So what your resolution for this year??

50 comments:

  1. kyahahahah akhirnya bisa mendahului teh tika wkwkwkwkw

    ReplyDelete
  2. nomer 1 teh,jd ingat pas ak sms waktu nitip ucapan am teh tika ut lebaran,pas ak sms dirimu kebangun dan akhirnya jadi gerejaan, wkwkwk...

    ah dirimu itu malas bangun pagi yahhh

    ReplyDelete
  3. ga setuju ak am yg nomer 3, tpi teh tika bentar lgi cuti,jd ga ad temen maen game,ga ad yg nyariin dan ga ad yg donlodin,keknya berhasill dehh

    ReplyDelete
  4. udah ah, ga ad yg diajak balapan ternyataa

    ReplyDelete
  5. maap baru dateng, abis jalan2 keliling ruko..

    ReplyDelete
  6. 1 keliling ruko, cuma dapet rujak dpn ruko

    *berita ga penting*

    ReplyDelete
  7. Ya muadah2an kesampaian, terutama yang liburannya itu...biar 2 kupu2 bisa terbang

    alangkah bahagianya jika kita bisa bersyukur
    bukan bersyukur karena bahagia...

    ReplyDelete
  8. saya jarang saat teduh, tahun kmaren lebih fokus ke bible reading, tahun ini juga, berharap sebelum kluar dari maumere bisa slese bible readingnya... heheheh

    Semangat

    ReplyDelete
  9. sippp mbak,,bekerja lebih fokus kayaknya yang harus dilakukan secepatnya..

    ReplyDelete
  10. semoga resolusinya tercapai ya...
    dan makin sukses segala-galanya.

    ReplyDelete
  11. sama mbak ... etha juga pengen banget pake kawat gigi tapi kok ga jadi2 yaaa ... hehehehehe

    ReplyDelete
  12. resolusi taon ini?
    jalani saja sesuai dengan air yg mengalir :P

    ReplyDelete
  13. Hahahaha.. kalo bikin resolusinya ngga banyak2 sebenernya lebih memungkinkan buat dilaksanakan lho, Lindaa ;)

    Semoga tahun ini semua resolusinya berhasil dijalankan yaa ^o^

    Keep the spirit, babee ;)

    Met menikmati akhir pekan :D

    ReplyDelete
  14. Smoga sukses dengan resolusinya mbak... Saya juga punya resolusi buat kdpan dan sayang nya juga panjang, heheh

    ReplyDelete
  15. Saat Teduh setiap hari --> I luv it!! 99.99 % inspirasiku dalam sehari berasal dari situ.. ^^

    ReplyDelete
  16. Wah..linda.. baru bwt resolusi neh... smoga sukses deh lin :D

    ReplyDelete
  17. waahh.. enak banget mo jalan2 ke Singapore ma Bali :j: *ngarep diajak* :p

    ReplyDelete
  18. Waa...uda bikin resolusi nih....
    Resolusi saya cuma satu..jadi lebih baik aja..hehe

    ReplyDelete
  19. Teh Linda..
    wahh lama diriku tak disini
    tahun barunya selalu sukses ya teh

    ReplyDelete
  20. hayyuuu teh...bikin resolusi!! miss u alot :)

    ReplyDelete
  21. Salam sobat, datang mempererat silaturahmi... maaf baru mampir lagi... kesehatan memburuk baru membaik... Semoga selalu dalam kebahagiaan...

    Ninneta

    ReplyDelete
  22. Semangat untuk mewujudkan resolusinya!

    ReplyDelete
  23. setuju linda...
    semangat!! tapi kalo yang nomor 3, bener nih? serius?? gak becanda kan?? hahahha

    ReplyDelete
  24. masa sih ga ngegame dan fesbuk ? yakin bisa? he hehe..

    ReplyDelete
  25. mampir menyapa dengan senyum dan semangat keceriaan...

    ReplyDelete
  26. Cuman kalau boleh saya pesen...
    kalau Mau pake kawat gigi....,
    jangan pake kawat berduri..
    wakakakakaka...
    kuaaaabbbbuuuuuuurrrrr....

    ReplyDelete
  27. aduh resolusinya bagus-bagus.

    jangan dihilangin donk magabutnya, nanti gue gimana teh, siapa yang mau ngajarin teknik baru magabut :P

    ReplyDelete
  28. ehm. Interupsi

    kalau mau pake kawat gigi. pake KAWAT DURI ya teh, biar lebih, stronngggg!!!

    bwhahahahhahahahha

    ReplyDelete
  29. yng pnting kita sudh mlkukn sesuatu yg trbaik, biarpun blm trbaik bg org lain, yng pnting kita sdh brsha,,,okokokok

    ReplyDelete
  30. Salah satu resolusi saya di tahun 2010. Badan Jadi Six Pack, huhuhhu... kapaaaaan... wuakakakak...

    ReplyDelete
  31. Salam kenal sebelumnya...
    tukeran link yuk, linknya linda udah gw pasang n klo link gw juga udah di pasang mohon di konfirmasi ke blog gw yach...

    tenkyuuu...

    ReplyDelete
  32. Tetehku yang cantik...lagi sibuk ya?
    ayo update dong..
    ku tunggu reviewnya..
    he..he

    ReplyDelete
  33. emang lg sibuk tik,,, mknya kamu jgn ngotorin terasnya lg yak.. wkwkwkk

    resolusi saia: tgg thn depan deh!

    ReplyDelete
  34. sEMOGA resolusinya bisa tercapai budhe..

    ReplyDelete
  35. mampir lagi mbak ..... lama tak jumpa .. apa kabar ??

    ReplyDelete
  36. up ntu emang filem yg mengagumkan wkwkwkw

    ReplyDelete
  37. Salam kenal ya..

    aku gak bikin resolusi apapun, cuma berharap tahun ini bisa lebih baik aja dari tahun kemaren..
    lho,lho?
    itu namanya resolusi juga bukan sih? :g:

    ReplyDelete
  38. Salam Interisti (tau dari Jonk)
    Kunjungan perdana, malam-malam ngelayap kesini.

    ReplyDelete
  39. thx udah baca artikel nya
    dan juga postingannya fren

    ReplyDelete
  40. tetehhhh......pa kabar???

    wuiih...moga rencanya terlaksana yaa.....moga tambah sukses tahun ini...dan impiannya tercapai...


    miss u.....:j:

    ReplyDelete
  41. Resolusi yang luar biasa...

    Apa kbar Mbak,? udah lama tak update2..

    ReplyDelete
  42. Ayo ke Bali, jalan2 ma saya dan nchi Mbak. :)
    Pasrah dan berserah diri.. penting itu. Jangan lupa bersyukur ya.. :)

    ReplyDelete
  43. moga moga kesampena semua ya
    heheh ati ati janganke bali nanti bisa bis di goro sama gek :n:

    ReplyDelete
  44. halo teh, belom ada postingan baru ya? hehehehe

    aku udah nonton...hehehe, tapi skrg ga bisa nonton apa-apa soalnya PC nya lagi rusak. tapi, teteh udah nonton God of Study belom? itu dragon sakuranya Korea...hehehe

    ReplyDelete

Your comments makes me Happy as always...
Thanks a lot yak!!!