Tuesday, August 4, 2009

The Host - Meyer

The Host
By. Stephenie Meyer

Buku ini bercerita tentang Alien yang telah berinvasi ke bumi. Mereka mencari manusia2 yang masih ada di bumi untuk dijadikan inang bagi mereka. Sebenarnya mereka ini berasal dari planet The Origin, lalu mereka sudah berinvasi ke banyak planet, salah satunya bumi. Karna bentuk makhluk ini hanya kecil dan seperti kaki seribu, maka mereka harus mencari tubuh manusia untuk dijadikan tempat bagi tubuh mereka, sedangkan mereka di transplantasikan ke dalam otak manusia.

Ribet ya? Tenang aja, buku ini gak akan ngomongin invasi dan segala macemnya kok tapi berisi kisah petualangan sejati dari seorang Wanderer.

Suatu kisah, para Pencari menemukan manusia bernama Melanie Stryder yang hampir mati. Lalu merekapun menyembuhkan tubuhnya dan memasukkan jiwa ke dalam otak Melanie, jiwa tsb bernama Wanderer. Biasanya kalau jiwa atau alien tsb sudah masuk ke inang mereka maka jiwa dari inang tsb akan mati atau menghilang. Tapi tidak dengan Melanie. Dia sekuat tenaga membuat Wanderer kelimpungan. Dia selalu mengusik sang jiwa, memberikan mimpi-mimpi yang tidak jelas mengenai Jared dan Jamie sehingga membuat Wanderer merasa mengenal mereka dan merasa turut ambil bagian dalam segala hal. Tapi semakin lama dia merasa semakin bingung dengan dirinya sendiri, 2 jiwa dalam 1 butuh sungguh menyusahkan dan dia merasa gagal untuk menjinakkan Melanie.

Disaat dia memutuskan untuk mencari Penyembuh, utk menolongnya, Melanie malah membujuk Wanderer untuk mencari 2 pria yang paling ia cintai itu, Jamie adiknya dan Jared belahan hatinya. Wanderer yang merasa bingung akhirnya memutuskan mengikuti kemauan Melanie dan mencari mereka di padang pasir di daerah Tucson.

Akhirnya Wanderer menemukan mereka, bukan hanya mereka berdua tetapi sekelompok manusia yang bersembunyi di dalam gua agar tidak ketauan dan dibawa paksa oleh alien. Disitu mereka berdebat dengan sengit (para manusia itu maksudnya) untuk memutuskan apakah Wanderer harus dibasmi atau dibiarkan saja. Mereka belum menemukan motif dirinya datang ke daerah tsb.

Tapi lama kelamaan Jeb yaitu paman Melanie menemukan bahwa Wanderer bukanlah spt alien yg lain, bahwa sebagian jiwa Melanie masih ada di tubuh tsb, mereka berbagi jiwa, dan itulah sebabnya dia rela mati hanya untuk mengetahui bahwa kedua orang yg dicintai itu ada disana. Yang paling menyedihkan adl Jared tidak mempercayainya.

Bagaimanakah cara Wanderer membuat Jared percaya padanya? Apakah jadinya jika Wandererpun ternyata cinta kepada Jared selain Melanie? Oh-uh... amat sangat rumit...

*****

Buku ini bab bab pertama nya memang agak membosankan. Banyak istilah2 alien yang males untuk dibaca. Tapi setelah perjalanannya ke padang pasir dan menemukan Jared disana barulah ada chemistry di buku ini. Aku membayangkan Edward hehe tapi kenyataannya memang bny kesamaan di situ. Menemukan Bella, Edward dan Jake di buku ini walopun hanya tersirat membuatku kangen pada sang brondong khayalanku itu huhuhu...

Yang membuatku bete adl ending dari buku ini, oh buku ini happy ending kok but I don't like it uugghh... mungkin krn aku menyukai Wanderer bukan Melanie, jadi sepertinya sedih sekali Wanderer tidak mendapatkan her true love hiks... it's like pushing Bella to love Jacob more than Edward.. haiyyaahhhh...

Well buku ini segede gaban, tahu kamus inggris-indonesia yg gede itu kan? Nah segitulah bentuk dan gedenya. Tapi aku menghabiskan buku ini hanya sebentar kok, Tika pun terpukau haahahah... Thanks ya Tik atas bukunya.. yang pasti ini buku akan dibaca kembali seperti membaca twilight :D

Bedewei yg mau e-booknya ada DISINI versi English ya... mabok2 deh bacanya haha..

56 comments:

  1. :b: tadi udah tika ukur tuh buku..


    766halaman, tebal 4.5cm, panjang 23cm, lebar 15cm

    ReplyDelete
  2. teh nia sempet tanya ma tika : "tika, bisa baca buku itu dalam waktu 1 minggu???" :j:

    melecehkan!!! :l:

    :e: tika aja baca breaking dawn 2 minggu, apalagi buku ini

    ReplyDelete
  3. :a: aku harus menyingkirkan makhluk2 kecil dr kamarku, juga om-nya para makhluk itu biar bisa membaca dengan damai

    ReplyDelete
  4. pokoknya salut buat teteh :j:

    berhasil melalap tuh buku 2hari-an :m:

    ReplyDelete
  5. udah ah, kembali kerja lagi...

    mumpung mami ga ada :c:

    ReplyDelete
  6. Wah luar biasa bisa baca "kamus" segedhe itu... tapi saya ikut seneng... minimal bisa baca resensinya ....

    ReplyDelete
  7. wah ada ebook nya gag neh teh jangan reviuw mulu dund hehehehehehehehee............

    ReplyDelete
  8. jadi aku jugag bis baca.....gratis huekekekekekekkekekkekeke sayang kalo duit dipake beli buku hehehehe

    ReplyDelete
  9. Repewnya bikin aku penasaran nih ... jadi pengen beli itu buku.
    nice sharing ....

    ReplyDelete
  10. Udah berapa banyak buku nih yang disantap Lin...

    ReplyDelete
  11. @bang iwan:hhmm..kalo bukuku sih gak nyampe seratus kok bang tp klo dah baca keknya banyak bgt hehehe....ratusan dehhh

    @tika:keknya tika susah deh bc buku itu dgn cpt huhuh...ntar aku pinjem lg yak

    @haqie:blom ada e-booknya lah kan buku baru bangeett....tp klo twilight series aku punya ebooknya, mauu???

    @mas sugeng+mas didi:well...buku ini lebih cewek sih hehe gk tau apa mas mas ini bs menyantapnya gak :D

    ReplyDelete
  12. ini toh buku tebal yang dibaca teteh tika..
    hehehe

    ReplyDelete
  13. :b:
    What's...??? 700 halaman...??? berapa hari teh bacanya? hebat2....

    ReplyDelete
  14. tebelan mana yaks sama "Noli Me Tangere" nya Jose Rizal...??? :o:

    ReplyDelete
  15. Wow!!! Tukang baca bener2 nih, :b:
    TWILIGHT, meneruskan tradisi horor-romantis a la Bram Stocker's Dracula, dgn 'citarasa' berbeda.
    Nah, mengingat TWILIGHT dah mejeng di layar lebar, kek, apa kira2 The HOST ini bakal difilmkan juga yak?

    ReplyDelete
  16. udah liat kemarin bukunya ditoko buku teh, tapi tebel banget..jadi males beli

    ReplyDelete
  17. Pinjem dunks :j:
    Aku sekarang baca buku tipis aja ga rampung2, lagi kena penyakit 'M' :e:
    Nice review :o:

    ReplyDelete
  18. aku punya tapi versi ebook...
    kmrn naik busway udh nemuin cewe duduk smbl baca ni novel..lg booming di indo dech....

    ReplyDelete
  19. btw ada kabar, beberapa halaman ada yang sengaja dihilangnya ya?? bener gak sih?

    ReplyDelete
  20. Ga rujakan lagi sama Mbak Tika? Jangan lupa ajak aku yak :e:

    ReplyDelete
  21. permisiii....
    aku cuma mau kasih tau, kalo kamu dapet award dariku, di ambil yahhh,makasihh...

    ReplyDelete
  22. kirain cerita horor apa suspense... :o:

    ReplyDelete
  23. tok tok tok.... :o: teh linda ada nggak ya????

    ReplyDelete
  24. :b: wuiiiihhhhh... hebat euy teh linda bisa kelar buku setebal itu dalam waktu beberapa hari doank ckk ckk ckk....

    kalo aku paling nyuruh kucing baca trus aku di ceritain sebelum bubu zzzz zzzz zzz

    ReplyDelete
  25. Meyer emang keren ya,,
    tapi aku gak begitu exciting dgn twilight nya..

    ReplyDelete
  26. sepertinya aku akan menyukai ni buku, tpi ga ada duit ut beli.teh lindaa mau nyumbang ga ke paypalku. :g:

    ReplyDelete
  27. ceritanya bagus keknya, teh linda uda abis baca kan,sini pinjemin akuuuu

    ReplyDelete
  28. hepy endng,berarti melanie berhasil kembali pada jared :P

    ReplyDelete
  29. wew...kayaknya bagus tuh , antri minjem abis nchi ...

    ReplyDelete
  30. wah wah neh buku emang segede gabann aku blum sempet ngambil..tunggu resensi dari sahabat...dari teh linda ending na gemanaaa getoo..trus mana cerita na ga jauh jauh beda yah ma buku yang sebelumnya..kemaren serigala eh skarang alien..orang-orang skarang daya khayal na tinggi-tinggi yah huhuuhu

    tapi tar deh masuk di list buku yang mo dibelii...ke gramediaa ah tarrr hehe

    aku juga tar mo review buku yang ku baca

    ReplyDelete
  31. teteh..pinjeeeeemmmm hehhehheeh


    duuh dah lama nih ga beli novel..ntar ahh weekend hunting novel hohooh

    :b:

    ReplyDelete
  32. Aku uda baca sekilas di Gramed, ceritanya kurang menarik, awal-awalnya bosenin, gak tau kalo lanjutannya...

    ReplyDelete
  33. :d: siapa yang tadi mo pinjem???

    ReplyDelete
  34. :j: teh bisa pinjem nggak buat ngelempar anjing budukan tuh... gangguin kucingku ajah dari tadi... naksir kali yaks???

    ReplyDelete
  35. @kucing: rrr... keknya hrs nanya tika ya soalna punya dia hahahahha... buat nimpukin anjing budukan huhuhu....
    @rio:well pertamanya emang membosankan kok..tp stlhnya asik2 aja asala bersabar bacanya hehe
    @ella+ranny: ayo kalian ikutan ngerepiu buku dong biar bny yg seneng baca
    @nchi: dudud ahh... pake acara blg2 endingnya segala huhuuhu... yg laen ntar gak seru dooong
    @melandri: mel..aku udh masukin tuh versi english e-book nya..

    ReplyDelete
  36. wooooww saluuut mbak lin......endingnya nggak suka ya....ya udah wes buwel pun ntar nggak baca endingnya....hehehehehe

    ReplyDelete
  37. udah pernah liat neh teh bukunya di gramed,, gila emg segede gaban yah.. tp penasaran juga siiihh...

    ReplyDelete
  38. Mo donlot eBook nya aj aah, baru mnyadari klo pake eBook itu gk ribet musti naruh buku segede2 gaban dlm tas, mnding taruh di HP aj..thx infonya Buuuuu!

    ReplyDelete
  39. wadoh, tidak ku sangka tidak ku kira, ternyata dirimu semkin jago mereviuw buku. apakah karena memang ada chemistri tersendiri dengan bangsa2 alien, hayo teh ada apa :D ngaku deh ngaku :P

    ReplyDelete
  40. yahhh, inggris sih, masa baca sambil buka translate google :(

    ReplyDelete
  41. teh terjemaahin dulu donk, saya kan pingin baca juga, nanti kalau udah kabar2 ri yah :g:

    berharap pada dirimu, huehehehehhehehekkkkkkkk

    ReplyDelete
  42. tertawa dan diakhiri oleh berliter-liter iler :P

    ReplyDelete
  43. kalo ga salah cerita di buku ini pernah di filemkan dulu, dan akupun sudah menontonnya.

    sepertinya cerita ini akan terjadi entah dijaman kapan nantinya, bener ga ya.

    ReplyDelete
  44. ceritanya kayaknya rumit nih apalagi tentang dua jiwa ....pantes aja bukunya tebal....tapi salau sama mbak linda....mantap...lanjutkan...thanks

    ReplyDelete
  45. klu gag salah ini ada pelem nya kan iia??!?! the host... hmmm :n:

    ReplyDelete
  46. aduh komenya panjang bnget! oh iya artikelnya bgs :a:

    ReplyDelete
  47. Stepheni Meyer yah hehehe cukup mbaca ceritanya dari mbak teh aja deh, hbs otaknya suka gak nyambung yg ada malah konslet mbak:h:
    kalo wen John Meyer ajalah:k:

    ReplyDelete
  48. bener kan, baca tuh buku ga maju2..
    mentok di bab 2 hehe

    ReplyDelete
  49. pernah baca judulnya tapi blm sempet beli nih.

    ReplyDelete

Your comments makes me Happy as always...
Thanks a lot yak!!!