Friday, July 24, 2009

Puaannnaaassss......

Wuaaahhhh....
Hari ini panas sekaliiiii....rasanya pengen makan yg seger2 hhmmm....
Jadi inget waktu pulkam buat es buah yg nikmat bangettt... bikin yuuukk... gak mau kalah deh ama miss cooking Henny, aku juga tulis resepnya yahhh

Bahan:
Semangka
Melon
Stroberi
Mangga
Sirup Marjan warna hijau
Selasih
Gula yang sudah dicairkan
Es batu

Cara membuat:
Mudah bangettt, potong2 seukuran dadu buah2an tersebut, kalau mau ditambah buah yg lain juga boleh kok sesuai selera aja.
Trus setelah dipotong, dicampur semuanya dengan air, sirup marjan dan gula lalu masukkan juga es batu biar dingiin...gula tambahkan sesuai selera ya...
Hasilnya taraaaa..... hhmmmm.... dingin dingin nikmaattt


68 comments:

  1. tika g suka teteh ngabibita tika :(

    masa makan siangnya es buah lagi sih???

    ReplyDelete
  2. teteh koq motongin buahny kecil2 sih????

    hmmm jadi pengen es bul2

    ReplyDelete
  3. makan siangnya pake rujak ato sop buah lagi yah???

    ReplyDelete
  4. aduuuuuuuuuuhhhhh jadi ngiler, udah ah mau pulang aja :D

    ReplyDelete
  5. segerrrrrrrrrrrrrrrrrrr.....
    jumst ini kok mendung yah

    ReplyDelete
  6. waaaatttt???? teh linda bisa bikin yang giniaaannn?????

    ReplyDelete
  7. hiiii... jadi hauss nih....

    btw yang dududz dari bali lom dateng ya??? keknya ntar lagi dehh hihi...

    ReplyDelete
  8. Pesan 1 gerobak, segera dikirim ke Jogja...
    tanggungjawab donk dah bikin ngiler abis2an.... :((
    Mbak, salam buat mbak Tika....sstttt....dia lagi asyik nonton BBF lho :D

    ReplyDelete
  9. waduh...esnya bikin ngiler teh. enak klo dipaduin ma blckporest kemaren pasti sensasinya dapet dh. antara yg creamy ma yg seger..whoa...kebayang :~

    ReplyDelete
  10. Lihat gambarnya, baca ceritanya sudah kebayang betapa segarnya....

    ReplyDelete
  11. teh..dr kemaren ngepost makanan bikin ngiler aja...mana keripik gajahnya blom dtng :|

    ReplyDelete
  12. teh linda ma te3ka smangat amat pagi2, pasti ini nih penyebabnya es buah segeeerrr...pake makan sambil nonton BBF, turz ketahuan ma bos. teh linda disetrap dh ;;)

    ReplyDelete
  13. mamak vie_three bol dtng toh..pasti masih sibuk ma nomer Hp..ck..ck..ck...kesana dulu akh!

    ReplyDelete
  14. Enak bangeeeetsssss.....!!! Jadi pingin bikin juga euiy!

    ReplyDelete
  15. Duh ......... nikmatnya pada hal baru lihat gambarnya .
    Tentu lebih nikmat lagi kalau dikirimin barangnya .
    wakakakakakakakakaka.
    Panasssssssssssssssssssssssssssss cuman dikirimin gambarnya doang.

    ReplyDelete
  16. tehh gelasnya yang nggantung-nggantung di pinggiran ntu enak juga ya keknya....

    ReplyDelete
  17. teteh tolong yaa kirim ke antapani hehehhe...

    males bikinnya..maunya tinggal di minum ajah heheh

    ReplyDelete
  18. sssrrrlllp...mmh, nikmat bgt teh :) kirimin dunk!

    ReplyDelete
  19. ya alloh...!!! kenapa tiap kesini selalu ngileeerrr yah?! :~

    kirimin dong teh,, ke email aku yah,, hehehe... :))

    ReplyDelete
  20. Sisain buat aku yah,... aku mau mampir.

    ReplyDelete
  21. wah..wah..es buah..:s mau juga dong teh..apalagi ditambah agar-agar parut, tambah muantepppp!!!

    ReplyDelete
  22. segitu banyak di minum sendiri linnn ?!!! bagi2 dwoonnkkkk.....

    ReplyDelete
  23. mauu..apalagi kalo ada saljunya. he he he....

    ReplyDelete
  24. Muuuaaauuuu buuuuaaangeeet... Dilempar sampe Kediri yach mbak..

    ReplyDelete
  25. jiahhhhhh, tapi gak pake tangan kan ngaduknya teh ?

    kalau enggak , aku maoooo hehehehhe

    ReplyDelete
  26. sumpah lho teh, ngilerrr abissss heheheheh, tapi gak ada semangka nih ...

    ReplyDelete
  27. di lemari es cuma ada es batu sama keresek,

    ya amprunnn, tanggal tua, cepatlah kamu berakhir :((

    ReplyDelete
  28. Bagi dong mbak.... Pengen nih..

    ReplyDelete
  29. hore ketiga KELIMAKS!!!!
    HUUUUUUAAAHAHAHAHA!!!!!

    makanan terus mbak.
    mau join buat makanann of the week ga yak?
    :D

    ReplyDelete
  30. Mbak :( bikin ngiler aja :((.. mau dunk mbak...
    Berarti, mbak Linda bisa masak juga khan...??? bukan gak bisa tapi, males :)

    ReplyDelete
  31. Pingin dong... disini susah dapet es buah, cimooolll..melulu

    ReplyDelete
  32. duhhhh ilerku pada berceceran semua neh

    ReplyDelete
  33. saya jam 4 pagi begini kepanasan, nggak bisa tidur, blogwalking, nemu blog yang posting tentang es buah, jadi kepingin, nggak ada buah, nggak ada tukang es buah, jadi ngidam tak terpenuhi...

    jam segini cari es buah dimana.... :D

    ReplyDelete
  34. akhirnya gw tau apa itu 'magabut'... :(

    ReplyDelete
  35. mmm...kyknya enak tuuhhh es buah nya :)

    ReplyDelete
  36. hodoh kenapa seh dari kemaren susah bener mo komeng dsini, hiks hiks hiks
    minta es buahnya!!! tapi pake sirup merah mbak teh, bole yah!!!

    ReplyDelete
  37. emh yummy enak banget keliatannya, ntar cobain bentar lagi ah pas banget untuk bulan ramadhan

    ReplyDelete
  38. mampir siang teh, lg ngapain nih? nonton bareng te3ka yaks BBF...wuih..ikutan dunk biar pake webcam aja. :))

    ReplyDelete
  39. masi panes teh? akhirnya bisa komeng.dasar rumah dudud, sapidi dudud, si kucing dudud,semuanya dududddddd

    ReplyDelete
  40. jenengne malah bikin aku ga selera minum teh,abis semnagka semuanya sih. ga suka :))

    ReplyDelete
  41. jaaaahhhh teh linda jadi sering posting makanan dan minuman niy..... jadi ngiler niy aq....

    ReplyDelete
  42. teteh aq numpang ngilerr yak..... :~

    ReplyDelete
  43. waduhh ajib tuhh mawmawmaw dunkk mbaaakkkk..panas nehhh

    ReplyDelete
  44. panas panas panass
    jadi inget lebaran mama sering wat itu

    postingan tentang papah teteh jadi inget papah...andai papah umur nya bisa segitu...i miss him so much :((

    ReplyDelete
  45. melangkah menuju 55 (double kelimaks)

    ReplyDelete
  46. 54.
    ga mau ikutan makanan of the week ya mbak.??
    huahaha
    *copy comment ku yang diatas-atas.
    :D :P

    ReplyDelete
  47. DOUBBLE KELIMAKS!!!!
    UUUOOOHHH!!!!!!

    eh sekalian,
    ada yang baru diblogku,
    koment yak!!!!
    AAA AAAAA AA AAAAA AAAAA AAA!!!!!!!
    (capslock attack mode on!)

    __________:ngacir:
    takut di pentung.
    huehhe :D

    ReplyDelete
  48. aaaa... teteeeeeehhh... kemarin aku sama kakak baru buat es buah lohh.. hihi


    suegerrrr pisaaaann.. apalagi pake coco...

    ReplyDelete
  49. HEPI WIKEN YAH TETEH KU SAYAAAAAAANG!!

    ReplyDelete
  50. sekali lagi ahh... biar apdolll


    hihihi

    ReplyDelete
  51. teh lindaaaa... ahh sepi amat nih teh linda... hepi wiken teh...

    ReplyDelete
  52. teh linda, pha kbr niy? lama tak keliahatan hehehe

    ReplyDelete
  53. segernyaaaaaaaaaaaaaaa ngileerrrrrrrr

    ReplyDelete
  54. gak percaya kalau enaaaakkkk....
    mana? cobain dulu dooooong teh....

    ReplyDelete
  55. mauuuuuuuuuu...
    seger banget nih...

    ReplyDelete
  56. mauuuuuuuuuuuu tehhhhhhhhhhhh...
    udah habis belooooooooooooooommmmmmmmmmmm

    ReplyDelete
  57. wah thank you..aku suka bingung strawberry mau diapain. lg musim soale. suka gemes metiknya.

    disini juga puanaaaaasss

    ReplyDelete

Your comments makes me Happy as always...
Thanks a lot yak!!!