Tuesday, February 24, 2009

I love you - Kdrama

Minggu terakhir di bulan penuh cinta, setelah minggu kmrn bekutat ama pe-er hehe...untunglah cuman 2 yak...hayooo sapa lagi yg mau kasih gw award? :p

Well...untuk menutup bln feb ini, gw as usual mau review film lagii (i'm a movie freak!! hohoho...)

Have you read the book title: Men are from Mars & Women are from Venus?
Yep, in this book we can check the different of men and women. Men thinks with ratio but women with emotion. That’s the film talks about.

The story is about 3 couples with different perspectives.




Chul Soo, umur 34 thn, lajang, seorang kartunis, orang yg biasa2 aja (jarang2 ada film korea yg gak ada prince charmingnya, reality…), ayah & ibunya sdh bercerai, dan ibunya menikah lg utk yg ketiga kalinya dgn orang kaya sehingga dia selalu tergantung pd ibunya utk keperluan hidupnya.

Yong Hee, umur 21 thn, baru lulus dr college nya, bekerja di bank dan sangat polos.
Mereka berdua bertemu ditmp yg tdk terduga dan mulailah mereka pacaran..pada suatu hari mereka melakukan one night stand…so the story of them begins..

Then ada kakaknya Yung Hee ( I really forgot her name :p ), umur 34 thn, wanita karir, married, terobsesi dgn anak yg tak kunjung dtg stlh pernikahannya selama 3thn. Trus suaminya (yg pastinya gw lupa jg namanya hihi), umur sama, pengacara, yang selalu sibuk diktr and always come late. Dia stress dengan terapi hamil dari istrinya. One day, dia ketahuan selingkuh oleh istrinya and of course ngamuk2 dong..so the story of thems starts from here too..

Last couple adl teman 1 apartemen nya si Chul Soo, yg maen cakep deh hehe and sure I forget the name :p , chul soo and this guy bertemu di atas atap gedung pas dia mo bunuh diri hihi soalnya dia diteror pacarnya yg ketauan hamil juga and minta dinikahi. Atas dasar sama2 senasib sepenanggungan mereka akhirnya berteman..so the story of this guy and his girlfriend begins too..

Bisa dilihat disini bahwa these days sangat banyak orang2 yang one night stand with pasangannya tanpa memikirkan apa akibatnya di masa nanti, which is being pregnant of course. Kalau sudah begitu mereka gak kepikiran apakah harus pake “pengaman” ato kagak, yg dipikirkan hanya enaknya doang hehe…trus kalau misalnya beneran pacarnya pregnant mrk really..really afraid with that situation (disampaikan dgn sangat baik di film ini) and sangking takutnya dgn komitmen getting married, mereka pasti dgn gampangnya memutuskan utk take abortion.

The film is really educative. Well some has a portion of comedy; some are educative for young people so they know what the trouble of having a free sex. The messages and the perspectives of all cast is really good. So you want to know the ending of this film? Watch lah..

Jarang ada film yang seperti ini yg gw tonton utk drama serial korea. Mereka or many of soap opera always with prince charming and Cinderella. But this serial is a reality in our life. It portray the modern generation’s view of love and marriage as well as responsibility of raising a child


18 comments:

  1. drama korea kah?

    btw pertamax nya daku ceklik duluan yap...

    ceklikkkk....

    ReplyDelete
  2. bagus juga dong film ini kalau begitu, percaya deh kalau resensinya dari mbak Linda

    ReplyDelete
  3. udah lama euy ga nonton drama korea maupun drama jepang...aduuuh jadi pengeennn

    ReplyDelete
  4. Belum pernah nontonnya nih. Di tv juga jarang ada drama korea, yg banyak dari jepang ya

    ReplyDelete
  5. wah kalo yang model model japaness ama koreanis...aku demen mba, pinjem dong cdnya...entar aku ke bandung ngambilnya....hehehehe di jalan apa yah mba...aku di SDSB= SaDang Serang Bandung....hehehehehe

    ReplyDelete
  6. nonton di mana nih teh ? beli DVD nya ya ???

    hehe kalau drama gue sering ketiduran euy. mending nonton film bunuh2 han :D

    ReplyDelete
  7. Wah hobi banget sama drama korea ni kayaknya...btw maap blom sempat ngerjain pe er-nya, kemaren2 lagi sibuk ngurusi launching komunitas blogger Bengawan, tapi saya pasti akan kerjakan kok...sekali lagi maapkan ya...

    ReplyDelete
  8. @ipanks: yep kdrama pak..bgs kok

    @prihandoko: bgs kok mas pri, gk spt kdrama yg lain yg romantis2 itu, ini realita bgt

    @susyella:ntn deh say, gk nyesellah

    @erik:keknya sih kdrama ama jdrama jrg ada di indo ya

    @hary: hehe...sini deh ntar aku pinjemin pelemnya, gw didaerah jl.peta

    @jonk:dvd dong..klo kamu pasti tidur lah...yakin :p

    @guneman:ssiplah..aku tunggu log pe-ernya :D

    ReplyDelete
  9. Nontonnnn ahhhhhhh....pasti keren neh.....demen demen neh yang urusan one night stand with another guy.....hahahahaha

    ReplyDelete
  10. wah jadi kangen pelem full house kalu begini...

    ReplyDelete
  11. wah...wah...wah...
    nonton ga yah...??

    membaca dari sedikit cerita si kakak ini, jadi pengen nonton...:D

    ReplyDelete
  12. @yumaima: hadoh bu, mo ntn gara2 one night standnya hahahaha....

    @aia:iih gk nyambung deh neng ama full house hihihi...

    @lifechoice:menarik..beneran :D

    @parlin: klo di review ama gw pasti bgs dah!! :D *pede bgt*

    ReplyDelete
  13. drama kah?
    drama + komedi tuh lebih aseeeek

    ReplyDelete
  14. It's a nice blog. Salam kenal...

    ReplyDelete
  15. sama kyk si Attayaya, drama dan komedi lebih asik. bisa ketawa ketiwi

    ReplyDelete
  16. @attayaya+sang cerpenis: ofcourse ada lucu2nya jugalah say, ini gak serius2 amat kok tp dia ambil cerita itu beda ama kdrama yg lain

    @mbakmaya:salam kenal jg ya

    ReplyDelete

Your comments makes me Happy as always...
Thanks a lot yak!!!