Friday, March 12, 2010

Farewell Om...

Kemarin mendengar kabar dari teman, dia menelponku di saat dia di rumah sakit. dia menangis, mengatakan bahwa papinya meninggal. Aku shock, gak percaya dan diapun begitu, karna baru bbrp jam yg lalu papinya masih bisa berjalan, masih bisa berbicara, masih bisa memandang wajahnya.

Suddenly, he's gone. Aku tercekat. Begitukah rasanya ditinggalkan?

Dan lebih sedihnya lagi, temanku itu akan lamaran 2 hari lagi. Bagaimana perasaannya?
Aku tak tahu. Yang pasti jika aku di hadapkan dengan kejadian spt itu mungkin aku gak akan bisa menelpon seseorang, mungkin pada saat itupun aku akan tak sadarkan diri.

Dia bilang, papinya pagi2 udh minta pulang dari rumah sakit biar bisa pulang ke lampung and siap2 buat acara lamaran. Tapi temenku berkeras, harus sembuh dulu papi baru kita pulang, katanya. Ternyata Tuhan berkehendak lain.

Sebegitu tipiskah jarak antara kematian dan kehidupan?

Tadi aku telpon lagi, mengatakan aku tak bisa ikutan melayat, jadi keluarga di lampung yang mewakili. Nada suaranya sudah stabil, sungguh senang karna dia bisa tabah, tapi aku tercekat, antara menahan tangis dan mencoba tabah. Jadi teringat bertemu papinya tahun lalu pas hari Natal. Papinya and bapakku ternyata teman waktu masih muda, jadi mereka bercengkrama dengan panjang lebar, sungguh senang melihatnya.

Farewell Om.. rest in peace, semoga Om beristirahat dengan tenang dan sudah sama Tuhan di surga.

Chika, yang sabar ya... Tuhan pasti punya rencana yang indah untuk hal ini. Semoga kamu tabah and semoga apapun yang kamu rencanakan ke depan, yaitu menikah bisa terlaksana. We love you...

40 comments:

  1. emang Mbak.
    Jodoh, Mati, Rejeki, Hidup.. itu semua Tuhan yang mengatur. Beliau berhak mengubah skenario hidup seseorang tanpa notifikasi. Dan jadi manusia haruslah iklas, walaupun, saya sendiri pun, masih susah iklas.
    I'm sorry to hear that, too.

    ReplyDelete
  2. Smoga amal dan ibadahnya diterima di sisiNYA.

    bgitulah khidupan dan kmatian, tak ada yng bs menebak :D

    ReplyDelete
  3. yah tipis emang, susah dijabarkan dg kata kata tpi saat kita mengingat ybs semasih hidup, apalagi yg kemarin atau bahkan tadi kita lihat, akan ada feel aneh yg undentified bener.

    ReplyDelete
  4. Turut berduka mbak, semoga amalnya diterima dan keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan.
    Kadang batas hidup dan mati itu begitu tipis..

    ReplyDelete
  5. -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-
    Assalamualaikum,
    *******Salam ‘Blog’!!*******
    “””Kasihan ya...SEmoga Allah meridhoi.......!!!
    Emg bener kata mbak Gek, jodoh mati, rezeki dan semu itu ada di tangan Tuhan.......
    Dan bener kata bak,,,batas hidup dan mati emg tipissss banget............”“”
    -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

    ReplyDelete
  6. linda apa kabar?
    lama gak posting yah..?

    ikut berduka cita ya.. semoga dimudahkan jalannya di sana :)

    ReplyDelete
  7. ikut bela sungkawa...

    memang kita ndak tahu juga batas-batas ketipisan itu

    ReplyDelete
  8. innalillahi wainna ilaihi rajiun
    semoga diterima disisi-Nya
    diampuni dosanya

    ReplyDelete
  9. smoga temennya udah lebih baik sekarang, percaya janjiNya : yang berduka akan dihibur...

    ReplyDelete
  10. turut berduka cita. semua sudah kehendakNya.

    ReplyDelete
  11. selam kenal.....wow blognya keren buanget nih, ini kunjungan perdana saya di tempat ini........btw, boleh tukeran linknya?

    ReplyDelete
  12. duuhh.. sedih banget pasti yaahh... turut berduka cita buat temennya teh linda, semoga papinya udah tenang di sana... amiinn...

    ReplyDelete
  13. -_-_-_-_-_-_-Cosmorary-_-_-_-_-_-_-

    *******Salam ‘Blog’!!*******
    Mampir ke blog sahabat, lagi,,,,
    Kunjungan di hari minggu yang indah...

    ReplyDelete
  14. kadang kita tidak tahu cerita tuhan, kadang juga dengan itu mungkin ada hikmah di baliknya

    ReplyDelete
  15. keep smile
    keep spirit
    ayo ngeblog lagi

    ReplyDelete
  16. Aku tak bisa membayangkan perasaan teman mbak Linda yang harus kehilangan ayahnya menjelang hari istimewanya.
    Semoga saja amal baik beliau diterima olehNYA. Amin.

    ReplyDelete
  17. Mbak, apakah acara lamarannya tetap jalan ? Semoga teman mbak Linda tabah ya.

    ReplyDelete
  18. turut berduka cita mbak lin...

    ReplyDelete
  19. wah,,
    turut berduka cita
    klo aku punya cita2
    biar aku aja yang pergi lebih dulu dari orang2 yang aku sayang
    gak sanggup liat mereka pergia duluan,


    hiks

    ReplyDelete
  20. semoga arwah papi temannya mbak dapat diterima disisi Yang Maha Kuasa. Amin.

    ReplyDelete
  21. Rest in Peace om.... salam buat mama ku ya disana.... heheheheheh

    ReplyDelete
  22. Guys,

    Support The Earth Hour, by turning off all the electricity for an hour on Saturday, March 27'th 2010, 8.30 pm.

    Dukung The Earth Hour, dengan mematikan semua lampu dan listrik selama 1 jam, pada hari Sabtu, 27 Maret 2010 mulai dari jam 20.30 malam.

    This is the least we can do....


    Love the Earth...

    Ninneta

    ReplyDelete
  23. semoga temannya teh linda tabah ya teh..

    ReplyDelete
  24. kadang kita tidak menyadari orang yang di sayangi pergi begitu cepat
    aku turut berduka cita, semoga amal dan ibadah almarhum di terima di sisiNya

    ReplyDelete
  25. meskipun telat,... saya mengucapkan turut berduka Lin..

    ReplyDelete
  26. Sory banget Lin... baru mampir disaat rindu membuncah..

    ReplyDelete
  27. duh membaca cerita'y sangt mngharukan sekli,,
    turut berduka cita ya,,
    memang di tinggalkan m seseorang yg qta sayang n sangt berarti di dlm hidup kita memanglh sanht berat sekli rasa'y,,

    ReplyDelete
  28. turut berduka cita ya mbk,
    semoga teman'y teh linda bisa di berikan kekuatan dan ketabhan,,,

    ReplyDelete
  29. emz turut berduka cita ya,, semoga beliau di terima di sisi-Nya.
    memang kita gx khn pernah tau tentang kematian seseorang.

    ReplyDelete
  30. turut berduka cita yaa..
    semoga amal ibadahnya di terima di sisi-Nya.
    Amiinn
    "Tuhan tidak akan pernah memberikan suatu cobaan kecuali untuk orang yang mampu menghadapinya"

    ReplyDelete
  31. inalillahi wainailahiroji'un
    semoga yg meninggal di terima amal ibahnya, dan buat keluarga yg di tinggalkan semoga di berikan ketabahan dan kesabaran

    ReplyDelete
  32. . semoga amal ibadah nya d terima ..
    . dan sabar iya mbak.

    ReplyDelete
  33. informasi yang sangat bagus trimakasih banyak

    ReplyDelete

Your comments makes me Happy as always...
Thanks a lot yak!!!