Wednesday, October 14, 2009

Cinderella Man

Udah lama gak review drama korea ya diriku hehe..kangen juga nonton drama dgn genre komedi romantis kek gini.
Well sekarang pengen review deh. Minggu kemarin temen kantor kasih pinjem drama korea yang baru, kalo gak salah sih disiarkan di Korea sana bulan April-Juni kemarin, jadi masih fresh banget deh. Para pemainnya baru pertama kali aku lihat kecuali 1 cewek yang maen di Fullhouse, and ofcourse aktornya always buat gw terpana hehehe Gak tau ya kenapa tapi klo liat serial korea dengan cowok2nya yang oke2 punya itu bikin diriku jatuh cintrong ama pemerannya hihihihi.... (lebay mode on)

Cinderella Man

Serial ini bercerita tentang seorang cowok bernama Dae San yang mempunyai toko pakaian di Dongdaemun Market (seperti ITC gitu deh jualan baju2). Dia seorang pekerja keras, semuanya dia kerjakan dengan penuh semangat, mungkin karna dia anak yatim piatu jadi dari kecil sudah merasakan hidup yang sangat susah dan bercita-cita ingin menjadi kaya, kalau bisa tuh pasar semuanya dia miliki.

Suatu saat, tetangga tokonya yaitu bapak yg baik hati (aku lupa namanya) meninggal dunia. Anak perempuannya yaitu Yoo Jin yang kuliah di Esmod terpaksa pulang dari Paris dan meninggalkan kuliahnya tsb karna tidak ada biaya. Mereka bertemu dan saling membantu dalam pekerjaan.Lama2 Dae San jatuh cinta pada Yoo Jin.

Di lain tempat, ada satu keluarga juga sedang sedih karna ayahnya meninggal yaitu Joon Hee dan Jai Min. Jai Min ingin menguasai seluruh kekayaan ayahnya yaitu clothing design SOFIA atas perintah ibunya, sedangkan Joon Hee tidak berminat. Sebelum Ayahnya meninggal, dia memberikan surat kepada Joon Hee yang mengatakan agar mencari ibu kandungnya. Suatu waktu, Joon Hee dan Dae San tak sengaja bertemu dan merekapun terkejut karna wajah mereka sama, mirip sekali hanya Joon Hee memakai kacamata. Joon Hee meminta Dae san utk menggantikan nya selama sebulan agar dia bisa mencari ibu kandungnya dan operasi jantungnya dengan imbalan akan melunasi hutang2nya.

Sejak saat itu Dae san pun manjadi Joon Hee, rapi dan berkacamata, beda dgn dia yg urakan. Lucu liat dia harus berperan sbg orang yg bertolak belakang, yang pendiam dan cuek karna Dae san itu sangat cerewet dan ceplas ceplos. Disinilah awal intrik bermula. Yoo Jin yang ternyata bekerja di Sofia tidak tahu kalau Dae San jadi pemilik perusahaan tsb. Dan tidak beberapa lama rahasia Dae San sedikit2 terbongkar.

Bagaimana dengan Joon Hee? Apakah dia bisa menemukan ibu kandungnya? Apakah Joon Hee dan Dae San itu kembar? Apakah Jae Min berhasil mengambil seluruh perusahaan ayah tirinya?
Hehehhe... just watch and see looh...pasti happy ending kok

I kinda like pemeran Dae San disini yaitu Kwon Sang Woo. He's really charming, mukanya mirip2 Joe Richard tapi dia lebih cakep hahaha...
Jadi bagi yang suka ntn drama Korea, silahkan dicari ya, recomended kok
Happy watching...


40 comments:

  1. waaa.....
    Tika udh mendahului heheheh

    ReplyDelete
  2. Asyik ya keknya.... ntar deh nyari CDnya duyu....

    ReplyDelete
  3. orang kantor???punya siapa teh???
    punya teh tina yah???
    di bajak ah :n:

    ReplyDelete
  4. Wow fim baru ya
    Kapan ditayangkan di TV ya?

    ReplyDelete
  5. Seperti biasa.
    Repewnya mantap ...
    Mengundang hasrat ntuk menontonnya.
    Kebetulan aku suka Film korea.

    ReplyDelete
  6. tika dah magabut aja dari pagi... :a:

    ReplyDelete
  7. wewww... tika magabut aja dari pagi... :p:

    *agak inget, kayaknya aku dah komen kek gini deh???* :b:

    ReplyDelete
  8. wewww... tika magabut aja dari pagi??? :e:

    *koq masih ngerasa udah komen kek gini ya???*

    udahh ahh... teh lindaa... napa sih suka bgt ripiu pelem-pelemku??? :i: ngepens ya ma aku??? :e:

    ReplyDelete
  9. pelemku selanjutnya kapan teh di ripiu??? judulnya titisan nyi bolong....

    weww...tika dah magabut aja dari pagi?? :d:

    nnnggg.... :o: koq merasa udah pernah komen kek gitu ya???

    ReplyDelete
  10. teh linda... masak kerja jualan baju di ITC gayanya parlente bgt gitu ya???

    pake mencari ibu kandung segala ya??? hmm... napa nggak ikutan termehek-mehek aja si Joon Hee ya teh???

    kalo cinderella man pake sepatu apa ya???

    ReplyDelete
  11. penasaran :o:
    saya juga suka sama film2 korea...
    tp, tetep gak bisa apal nama2 mereka...
    ah, sutral yaa...
    yg pening cakepnya ituuuuu :j:

    ReplyDelete
  12. mbak film ini ada versi baratnya ya? kok kayaknya pernah nonton film dg judul sama ya dulu ma suamiku, tapi ga yakin juga ding, secara aku itu agak cuek ama judul2 film yg aku tonton, hihi :)

    ReplyDelete
  13. Film korea???,.... saya juga suka nonton

    ReplyDelete
  14. wah.. nonton lagi ya mbak......
    kapan nih kita nonton bareng.... hehhe....

    ReplyDelete
  15. klu dah ngomong teledrama asia..... so pasti mello..deh... klu nanton.. asiknya sendirian... hihih... biar ga malu.... ada yg netes..tes.. hihi....

    ReplyDelete
  16. :k:
    hahaha, gua paling cuma suka Full House sama Coffe Prince...

    ReplyDelete
  17. hehehehe.... drama korea lagi nih .....
    abis BBf yang meledu akibat dideketin kompor (Ngawurrr!!) kini ada lagi yang baru .....

    ReplyDelete
  18. dari ceritanya sih menarik..bagus dan penasaran. tapi korea ya?? *mundur teratur*

    ReplyDelete
  19. wahh...film korea lagi nih
    saya gak terlalu suka dgn film korea mbak tapi ada hal sangat aku suka klu kebetulan nonton drama korea...filmnya jarang yang menampilkan adegan2 esek-esek...beda ekali dgn film produksi di negeri kita..komedi berbau esek-esek, horor berbau esek-esek, serba esek2, kayaknya gak afdol klu gak ada esek2nya.

    ReplyDelete
  20. wah, perlu dilihat neh film... :-)
    makasih mbak lin...sorry lagi jarang ol neh......*sok-sibuk-mode,on*

    ReplyDelete
  21. hmmmmmmm.....kalo film korea aku sukanya kalo yang jadi pemeran wanitanya SONG HYEo kYYO mbak.. :-)

    ReplyDelete
  22. Waktu baca judulnya tadi, tak kira itu film Hollywood. Klo ga salah yg main Russel Crowe?? Eh ternyata...film Korea. hehehe... Bikin penasaran juga ceritanya, tapi kayaknya aku ga punya waktu deh buat nonton film.

    Lin, kamu suka buku kan? Aku punya 'mainan' baru loh...

    ReplyDelete
  23. Eh balik lagi, lupa bilang. Aku suka banget ama template yang ini!

    ReplyDelete
  24. dah ndak ada adekku jadi dah ndak pernah lagi ada yg diajakin nonton pelem drama korea hiks hbs kalo nonton sendiri suka mualesss

    ReplyDelete
  25. jd penasaran pingin nonton tp hrs tunngu time cuti..sama teh saya jg suka ma film korea

    ReplyDelete
  26. ngg... keknya aku ada dikasi sontrek nih filem sama temen,ga bagus. ga tau napa ga doyan lagu korea,lebih seru lagu jepunnn

    ReplyDelete
  27. teh, seleramu sama kek temenku,doyan brondong ama pilem korea

    ReplyDelete
  28. teh,kangennnnnn :j: maen ke bali lagi gihh

    ReplyDelete
  29. adohhh.. kegemarannya mba linda nie.. drama mellow mandarin... heheheh

    jiahhh bisa betah nie nonton ampe subuh klo serialan gini.. kekekek :g:

    ReplyDelete
  30. tp sayang nggak ada yoon eun hye, klo ada dia baru aku mau nonton teh :D

    ReplyDelete
  31. gimana ya kalo laki2 pake sepatu kaca ???

    ReplyDelete
  32. waaaakk
    ini cowok jadi cinderella
    ato cinderella jadi cowok
    heheheh

    ReplyDelete

Your comments makes me Happy as always...
Thanks a lot yak!!!