Monday, September 14, 2009

The Proposal

Sekarang makin banyak film komedi romantis yang beredar dan sebenarnya sih mulai banyak yang biasa aja menurutku, tidak seperti jaman baheula yang amat sangat romantis, contohnya Sleepless in Seattle, When Harry meet Sally, Serendipity and many more yang chemistrynya kerasa and kebaca sama kita.

I love watching that genre tapi sekarang2 jadi males karna sangking banyaknya yg datar, yang dibuat-buat, yang dipaksakan and yang aneh2. Tapiii ada bbrp yang patut di review and ditonton oleh kalian semua, well today I will review 1 good movie.


The Proposal

Film ini menceritakan ttg Margaret (Sandra Bullock) seorang editor buku terkenal yang amat sangat disegani di kantornya karna sangat straight dalam pekerjaannya. Pada suatu hari dia terkena masalah ttg ijin tinggalnya di Amerika karna ternyata dia warga negara Kanada and lupa memperpanjang visa tinggalnya. Jalan satu2nya adalah memanipulasi asisten pribadinya yaitu Andrew (Ryan Reynolds) untuk berpura2 menjadi tunangannya agar dia tidak dideportasi. Andrew pun menerima dengan kondisi bahwa dia harus dipromosikan untuk menjadi editor juga.

Akhirnya dengan berat hati, Margaret menyetujui persyaratan itu dan merekapun pergi ke Alaska untuk bertemu dengan keluarga Andrew pada saat ultah grandma nya. Di sana, keluarga Andrew memaksa mereka untuk melangsungkan pernikahan dengan ancaman sang grandma bahwa dia tidak akan hidup lama lagi hihihi akhirnya mereka menyetujuinya. Di tempat inilah Margaret merasakan arti dari sebuah keluarga, arti dari sebuah cinta yang tidak dia dapatkan bertahun-tahun, yang membuat dia merasa bersalah karna telah membohongi keluarga Andrew yang sangat dia sayangi dan memutuskan untuk pulang ke New York dan dideportasi.

Ternyata Andrewpun merasakan hal yang sama, walaupun tadinya dia sebal dengan boss nya yang semena2 ini ternyata di balik sikap kerasnya terlihat kelembutan dan rasa sukanya kepada Margaret. So apakah mereka akan bersatu ato Margaret kembali ke Kanada dan mereka tidak bertemu kembali? Hhmmm... I think you all know the answer hehehe...
***
Sapa yg gak kenal Sandra Bullock? Ratu film romantis selain Meg Ryan. Semua film romantisnya aku suka, apalagi Sleepless in Seattle, rasanya film2 lama dia itu bisa aku tonton berkali2 dan tidak pernah bosan.

Dan ini salah satu film romantisnya Sandra lagi, walopun umurnya udh kepala 4 but tetep cantik and sexy.Ada lucunya, ada romantisnya juga, and pastinya kebiasaan Sandra yg lucu2 itu patut ditonton. Film ini sebenernya udh aku tonton 2 minggu yang lalu tapi baru skrg bisa reviewnya hehehe biasa deh...sok sibuk gitu :D
So what are you waiting for? nontoon giih...


75 comments:

  1. kalau yg maen sandra bullock,
    pasti keren nih
    hehehehehe

    ReplyDelete
  2. Wah, SANDRA BULLOCK sekarang udah 40an tahun Mbak Lin....
    Waktu di film SPEED usianya berapa ya....:))))

    ReplyDelete
  3. Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkw.....SPAMMERS semuanyah belum pada hadir ya......hehhehehehe

    ReplyDelete
  4. kayaknya september nih bakal tayang di hbo...

    nonton Ah... nonton...

    ReplyDelete
  5. wewwee..... ga tahan nih..liat yg bgiinian.. bulan puasa.. walau hanya ciuman basah... ntar yg lain jg basah.... wakakakaka..... ntar deh,, pas lebaran aja nontonya mbak,,, hihihi....

    Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

    ReplyDelete
  6. walaaahhhh puasa2 kok ya ngeliat kiss gituh :l:

    ReplyDelete
  7. maniaaaaaaaaaaaaaac banget ama film teh......

    ReplyDelete
  8. masih sepi niy..... mau baca lagi ach :o:

    ReplyDelete
  9. HAH??? udah berkepala 4??? :l: kepalanya 4 gitu teh..... wkekekekekekek :a: :a: :a:

    ReplyDelete
  10. jiyaaaahhhhh kenapa sih haqie nyela komentku..... :a: :a:

    udah ach mau sok sibuk dulu niy.... :b: :b:

    ReplyDelete
  11. Sapa yg gak kenal Sandra Bullock? Ratu film romantis, kemarin aku sempet nonton filmnya,.... tapi nggak sampai abis.

    ReplyDelete
  12. :e: tika magabut di sini juga...

    pengen baca cuma kandas di adegan ciumannya... :l:

    ReplyDelete
  13. :b: abis (sok) baca...

    drama bgt tehh... ga ada acara berantemnya yah... :a: ga ada adrenalinnya, yang keluar malah feminin dunk kalo aku nonton pelem nie

    ReplyDelete
  14. :a: masih seteres liat adegan kissingnya....

    ReplyDelete
  15. huaaaaaaaaaa...sandra bullock...huaaaaaaa...tentang editor lagi...huwaaaaa...gw bangeeeett!! cari...cari...,,,makasih ya teh!!

    ReplyDelete
  16. biasanya kalo yg main Sandra Bullock, film romantis bener - bener mengena di hati...

    salam kenal mbak, saya link yah blognya.

    ReplyDelete
  17. Wah enak yaa jadi Andrew
    dan akhirnya ....

    ReplyDelete
  18. ini baru blognya teh linda ...

    ReplyDelete
  19. isinya ripiu pilem ...
    :f: mbaca dolo ahh ...

    ReplyDelete
  20. nah lhoo...ntu pripiunya , trailernya , gak bisa disensor dikit
    aku khan masih anak2 *sok imut ... :g:

    ReplyDelete
  21. kayaknya bagus 'ntu pilem pengen nonton ahh ...
    sapa yang mo bayarin tiketnya hayooo...

    ReplyDelete
  22. neh pilem dah masuk kategori wajib di tonton!!lagi tunggu diputar ^^

    ReplyDelete
  23. :e: mas trie koq masih anak2 bgt??? anak2 dari mana??? pittnahhhh....!!!

    ohh iya.. ini template baru ya teh???

    APDEEEETTTT........!!!

    ReplyDelete
  24. Filem sekarang memang begitu,
    mungkin karena kita yang sudah terbiasa dengan filem-filem romantis, jadi filem romantis yang bagus pun menjadi hal yang biasa.
    wah kalo itu gak tau, belum nonton, tapi vidionya tuh pas lati ciuman mesra sekali.
    Mengembalikan Jati Diri Bangsa

    ReplyDelete
  25. pengen nontonnnnnnnnnnn,nonton di you tube putus putus,ehm dunlud aja kali yak, :j:

    ReplyDelete
  26. Wuihhhh... Law malam2 liat nya gpp tapi law liat siang2 batal ga ya puasa?

    ReplyDelete
  27. huehhehehehe... untung ajja trailer... xixixiixixi... hhhmm. tp mo buka juga gtu bbrpa mnt lg.. lanjut ahhhh :p

    ReplyDelete
  28. kesini setelah buka puasa mbak! boleh tukeran link?

    ReplyDelete
  29. baru mampir nih...
    blognya bagusss...aku link yah..
    kalo bisa link balik aku yaa, heheee
    terimakasi

    ReplyDelete
  30. Review-nya mantap... Mbak Linda hobby ya nonton film... :o:

    ReplyDelete
  31. sepertinya romantis bgt yah filmya...

    ReplyDelete
  32. Aku suka pilem meg ryan yg you've got mail. tak tonton berulang-ulang :D

    ReplyDelete
  33. Selamat pagi teh linda.....

    :e:

    ReplyDelete
  34. "ilm ini sebenernya udh aku tonton 2 minggu yang lalu tapi baru skrg bisa reviewnya hehehe biasa deh...sok sibuk gitu :D"

    mm sibuk nge -game di facebook kan teh????

    wakakakkkak

    ReplyDelete
  35. ntar ahhh ella beli DVD bajakan nya aja :g: :g: :g:

    ReplyDelete
  36. nonton trailernya dulu dari sini. beli dvdnya nyusul

    ReplyDelete
  37. nah yg ini baru berbobot,,ga kaya' kereta hantu manggarai hehhee...

    ReplyDelete
  38. sandra bullock emang jagoannya aktris selain idola gw si pretty woman...

    ReplyDelete
  39. Kangueen pol lama g sambang kemari... pa khabar Mrs Teh..?

    Mantab nich si Sandra Bullock...

    ReplyDelete
  40. sandra bullock emang keren..salam kenal ya...

    ReplyDelete
  41. ya ampun tuh screennya dah kayak di cinema,
    dasar kau lin, xixixixi

    ReplyDelete
  42. iya sama2 pecinta film nih kita,,
    hehee
    :j:
    makasi udah di link balik..

    ReplyDelete
  43. produser hollywood emang ga kehabisan ide buat bikin filem2 berkelas...ckckckck.

    eniwei, seneng klo linda ikutan "ekpress your mood!"

    ReplyDelete
  44. Sering gak nyambung kalau di ceritain film :o: :o:

    ReplyDelete
  45. sahurrrrrrrrrrrrr.................

    ReplyDelete
  46. Teh, yang paling aku suka tuh adalah adegan kissing nya
    ha..ha..
    dasar!!!

    ReplyDelete
  47. Templatenya bagus pisan
    jelas banget buat tulisan dan yang baca
    teh, apa artinya moal itu?

    ReplyDelete
  48. wah seru juga cerita filmnya.....
    :f:

    ReplyDelete
  49. @ ayu : moal itu ga akan ato ngga *pakar basa sunda yg payah* :i:

    ReplyDelete
  50. Wah,... kirain ada makanan juga disini.
    masih yang kemaren..
    kabur dulu ah... entar balik lagi.:g:

    ReplyDelete
  51. asyik kayanya filemnya ya Lin, penasaran, apalagi saya juga termasuk yang suka sama film2nya sandra bullock.
    Iya ini mau lebaran, asyik-asyik aja sih kalo deket suami dan anak-anak hehehe

    ReplyDelete
  52. koq pada gak tahu yah m-3 anak kecill... :g:

    ReplyDelete
  53. Mbak Linda..., ada award utk mbak Linda disini http://another-reni.blogspot.com/2009/09/batik-indonesia.html
    Diambil ya mbak.. ?

    ReplyDelete
  54. :j nontonnya abis lebaran aja laaah... :g

    ReplyDelete
  55. baca dulu agh ampe abieeesss... :o: lam kenal...

    ReplyDelete
  56. wohhh ono pelem'e sandra balok maneh
    lama gak muncul deh kayanya apa wen yg kurang apdet yak:p terakhir nuntun yah ntu iss congen hehehe simpen ah wat reperensi

    ReplyDelete
  57. selalunya
    karakter yg dibawakan SB, keras dan romantis
    cocok buat dia
    Masih ingat Speed khan?
    atau ketia SB jadi agen FBI yg menangkap pembunuh berantai yg disiarkan langsung di inet
    mantapp tuh
    .
    Salam kenal Mbak Yu

    ReplyDelete
  58. Waa.. nih film emang baguss!! Lucu pulaa.. terus yang main cakeps2 pulaa, huahahaha.. paket komplit dhe aww :p

    Aahh.. ada yang ketinggalan.. pemandangannya juga kereenn, huahahaha :D

    Btw, udah nonton "Ugly Truth" belon? Itu juga baguss lhoo ;)

    ReplyDelete

Your comments makes me Happy as always...
Thanks a lot yak!!!