Thursday, July 9, 2009

Amazing 250 Guinness

Tadi malam bertanya kepada suamiku tentang bir:
Sang istri (SI): Yang, bir hitam itu sama dengan bir biasa?
sang Suami (SS): bedalah
SI: bedanya apaan? kan sama2 bir
SS: ya beda, klo bir biasa itu pahit kalo bir hitam itu rada manis
SI: loh kok bisa?
SS: iya bir hitam itu kan dibuat dari akar2an gitu deh
SI: ooh gitu ya *manggut-manggut*
SS: emang napa kok nanya2? emang mo mnm bir?
SI: gaklah...tadi liat di facebook ada adv 250 Guinness, trus disitu ada blog competitionnya. pengen ikutan sih tapi kan aku gak ngerti ttg bir makanya nanya dulu deh
SS: oh gituu...emang hadiahnya naon?
SI: berlibur ke Dublin doong tempatnya Guinness gitu loh...
SS: ya coba aja sapa tau menang klo gak menang kan setidaknya blog kamu di pampangin disitusnya.

Nah dari percakapan itu baru deh aku mulai cek tentang Guinness itu sendiri.
Guinness bir hitam? hayoo siapa yang gak tahu ama merk bir ini. Aku yang gak pernah minum aja tahu apalagi yang udh pernah nyoba hehe...
Bisa dikata kalo orang mau minum bir hitam pasti identik dengan merk ini kan, seperti satu kesatuan, dimana Guinness itu sama dengan bir hitam dan begitu pula sebaliknya.

Well. aku coba masuk ke situsnya and mulai membaca asal muasal dari bir ini. Arthur Guinness adalah seorang Irlandia yang mencoba membuat bir dari hasil kerja kerasnya dari tahun 1759 dan membuahkan hasil dengan menjadikan bir ini sebagai bir kelas dunia. Lebih dari 10 juta gelas dinikmati oleh semua bangsa dalam satu hari. Berapa banyak perayaan yang tidak terlewati dengan minum bir hitam ini.

Ultah ke 250 Guinness ini pasti bakalan dahsyat. Kebayang dong betapa akan meriahnya Dublin menyambut hari raya ini. Kenapa? karna Dublin adalah akar daripada Guinness itu sendiri, kampung halaman baginya. Kalau lihat kota Dublin pasti identik banget sama Guinness, di seluruh sudut kota pasti ada. Itulah mengapa Guinness adalah produk yang sangat dibanggakan warga Irlandia. Dan akan ada pertunjukan musik dari berbagai negara untuk menyambut perayaan ini yang pastinya akan menambah wawasan musik kita.

Jika aku terpilih dan bisa datang kesana, aku akan senang sekali melihat storehousenya Guinness, walopun gak minum bir tapi asik loh melihat cara pembuatan bir itu sendiri. Ada ciri khas tersendiri pastinya jika kita bisa datang dan berkunjung ke sana.
Teman-teman ada yang berminat? Silahkan berkunjung ke Guinness

56 comments:

  1. asiiiik pertama, radi cuma test doank :$

    ReplyDelete
  2. oooh koq ga ada logo-nya teh???

    kan tika pengen tau :?

    ReplyDelete
  3. jiaahhh teh t.e.3.k.4 sekali nyepam langsung 5
    keyeeeennn euy

    ReplyDelete
  4. mapin daku tehh belmu ngerjain pe-er dari teteh:o

    ReplyDelete
  5. kirain teh linda yang mo nge bir nih..kalo menang ajak2 ya teh??

    ReplyDelete
  6. ini baru seep, ayo mabuk terus biar bisa ke dublin (loh?)

    ReplyDelete
  7. Aku mau deh ke Dublin,...
    btw,.... postingan ini pesan sponsor yah?

    ReplyDelete
  8. ;;) wuuiiihhh.... ke dublin ya??? ketemu JS??

    ReplyDelete
  9. nggak nyangka lama bgt ya 250 tahunan gitu... kiurain merek baru tuh hihi....

    ReplyDelete
  10. hmm... bir ;;)

    klo menang, coba rasanya,mba..
    trus bikin reviewnya di blog ini..

    hahah.. :))

    thanks udah mampir di blog saya
    *terharu* :$

    ReplyDelete
  11. :? hadiahnya sih menggiurkan... cuma aku takut kalo menang kucing2ku di sini nggak ada yang ngasih makan :((

    ReplyDelete
  12. teh linda... aku nggak terlalu bisa magabut ni hari... hikss... :(

    ReplyDelete
  13. horeee.....beer gratisss!!!! tapi saya gak hobi ding minum beer....kalo temulawak boleh lah hehehehe!!!

    salam kenal mba' belle!!!

    ReplyDelete
  14. iya,,kalo terpilih kan sekalian bisa kopdar sama mbak sri

    ReplyDelete
  15. oke aku akan mampir. tks infonya. smoga menang ya. kalo ke Dublin ketemu jeng Sri dong.

    ReplyDelete
  16. menggenapkan nyeppamm...
    teh lindaaa.... x( piittnaahhh!!! wong aku dah apdet koq...

    ReplyDelete
  17. jengsrii....
    doakan aku biar bisa ke Dublin...ntar aku beliin ikan asin deh buatan makasar, awas diembat si kucing butut hihihihi

    ReplyDelete
  18. bangun teh, wake uppp X( jangan mimpiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii di siang bolonggg

    ReplyDelete
  19. aih aih aih, aku ga suka bir sukanya sama teh manis, maklum orang manis :s

    ReplyDelete
  20. x( aaaaarrrggghhh... teh linda bikin gigiku cenut2 lagi ahh.... ngapain bawa ikan asin ke dublin...lha jeng srie di sana jual ikan asin... ekspor dari makassar hihi... :))

    ReplyDelete
  21. dublin itu dimana teh? ga tau aku :f jadi tar klo teh linda kesana, aku minta nitip cowo cakep satu, dirimu kan uda punya di rumah,jadi cariin ut aku ya

    duh jadi maluu :$

    ReplyDelete
  22. zujoe apdate ut nyari duit teh sekarang,lihat je.. apdatean nya dia repeiw mulu, mentang2 dpt banyak,ga mau dibagi.teganyaaa :~

    ReplyDelete
  23. yah disela si kutu kucing, :((

    ReplyDelete
  24. joe, klo ngepens sama aku jangan ikut ikutin aku dunk, mosok aku kesini diikuti juga sih puyeng dehh :@

    ReplyDelete
  25. kalo kesana ngajak-ngajak aku yaw non...

    ReplyDelete
  26. Bisa ketemu sama Jeng Sri juga khan mbak Linda? :)

    Duh mbak, hapunteunnya, baru mampir. Kelewat deh postingan mbak Linda yang dulu2 :((

    ReplyDelete
  27. selamat siang bu menteri
    banyak menteri lain juga berkumpul ditempatku

    ReplyDelete
  28. coba ajah mbak... siapa tau beruntung... :D

    ReplyDelete
  29. Waaahh bener2 pereview sejati, ampe bir pun kau review enak sekali....siiip mbak Li

    ReplyDelete
  30. boleh nyepam gak?

    walo aye penasaran seh ama birnya...

    keknya enak ya kalo cape2 gini minum bir dingin.

    ReplyDelete
  31. iiihhh..teh sempet ketipu lho kirain Guiness punya rekor baru sebanyak 250 :f

    ReplyDelete
  32. hehehe..baru tau teh asalnya dari Inggris kirain dulu buatan lokal kayak cap tikus.. :))

    btw, teh inggris ma irlandia beda g? soalnya oarng irlaindia sering bilang irlandia bukan inggris. :?

    ReplyDelete
  33. teteh..tenang aja aq doain dh mogi2 menang! en jalan ke dublin...supaya bawa oleh2 buat kita2 :o

    ReplyDelete
  34. btw, teh bir item dibuat dari apa yaks?
    koq bisa item?

    ReplyDelete
  35. teh klo ketemu weslaip tanyain yaks koq ga pernah nyanyi lagi? pha lagi vakum...! slm jg ma the corrs kangen dengerin musiknya..sayang dh ga kedengeran :((

    ReplyDelete
  36. pokonya teh linda harus cemangat yaks!!!!!! tu wa tu wa tu wa tu wa

    ReplyDelete
  37. giness bukannya merk yach...

    ReplyDelete
  38. ooo...hooh bir item...mau?

    ReplyDelete
  39. PEngen juga ke DUblin, sekalian minta traktir ma JEng Sri...xixixixi....

    ReplyDelete
  40. Ke Dublin ?? Waw... aku doain menang deh mbak.., asal gak lupa bagi-2 ceritanya kalau jadi berangkat nanti hehehe

    ReplyDelete
  41. ke sana nya mau teh, tapi review BIR nya maleeeeeeeeesss hehehehe, gak ahli sih

    kalau tata cara MABUK (kendaraan) pasti ikutan deh huahahahahahhaha ....

    ReplyDelete
  42. teh, gue kayaknya di takdirkan buat golput :f

    pas pencontrengan malah ketiduran sampai jam 01.30 beneran. padahal dah bangun jam 8 pagi. huhuhuhu

    ReplyDelete
  43. oh iya, kan Dublin itu markasnya mba Jeng sri ya ? aihhh bisa reunian donk huehehehehheheeh

    ReplyDelete
  44. ah udahan ah, met Boboks teh, moga mimpi ketemua Botol Bir Segede Tronton wkwkwkkwkwkwkw :))

    ReplyDelete
  45. hadiahnya siiiiiip banget tuch mbak, lama nich gak mampir sini, dach ganti baju lagi.

    ReplyDelete
  46. Gimana ya rasanya bir?
    Salam kenal...

    ReplyDelete
  47. wah bir yah mba, aku juga pengen tapi takyut mobok....salam kenal yah mba

    ReplyDelete
  48. Dah lama g cicipi Guinness..terakhir waktu kls 3 SMA...seperti apa ya rasanya skrg????

    ReplyDelete
  49. Sayah tak tak tauk segala jenis bir dan tak pernah minum, lagi pula tak ada mintak atau niat untuk meminum bir :~

    ReplyDelete
  50. aku mendukung dirimuw saja teh.. kalau dikau menang aku juga ikut senang, coz ntar aku dibeliin oleh² dari Dublin! :D

    ReplyDelete
  51. Guinness??? aq gak tau ntu.... bir biasa ajah gak pernah tau dan ngerti apalagi guinness.... :( maklum teh aq kan anak baek2..... :))

    ReplyDelete

Your comments makes me Happy as always...
Thanks a lot yak!!!