Wednesday, June 24, 2009

Yes, street fighter is a shopaholic!

Oh no...
Minggu ini belom sempet bw kemanapun juga..
Maap ya teman2...bukannya maen game mulu hehe tapi emang lg terjebak sama rutinitas kerja n pikiran lagi blank, gak tau mau ngapa2in...
Well like usual, aku mendingan review film aja kali yaah...
Judul diatas itu maksudnya apa toh teteh yg cantiik??
Hehehe...judul diatas itu gabungan dari 3 film yg akan aku review yaitu Yes Man, Street Fighter dan Confession of a shopaholic.
Wokeh...mari kita simak ya...pelem2nya asik kok


YES MAN

Film ini menceritakan tentang Carl Allen (Jim Carrey) yang merasa hidupnya sangat merana. Bercerai dari istrinya, bekerja di tempat yg membosankan, tidak bersosialisi, hingga tiap hari hidupnya hanya kerja dan nonton DVd dirumah (kok kek hidup gw ya? hahahah) bahkan dia tidak mau bertemu dengan teman2nya lagi.

Suatu waktu, dia bertemu dengan temannya Nick dan mengajaknya utk ikut program "Yes Man" a self-help program oleh Guru Terrence. The basic principlenya adalah dengan mengatakan "Yes" terhadap semua pertanyaan. Jadi di mulailah perjalanan hidupnya,
yang biasanya dia antipati sama semua orang and dijuluki Mr.No sekarang dia harus menjawab Ya pada semuanya. Di situlah letak kelucuan dan romantisme terjadi di kala dia mengikuti program tsb. His life completely changes with his new attitude.

Jim Carrey gak perlu ditanyalah ya, yg pasti tontonannya asik and ada suatu pembelajaran bahwa kita harus positive thinking and membantu siapapun yg membutuhkan.

STREET FIGHTER : The Legend of Chun-Li

Buat teman2 yg senang maen game pasti tahu Street Fighter ya.
Nah film ini belum ada pertandingan street fighter sih tapi menceritakan ttg Chun-Li.
Dikisahkan dari awal bahwa Chun-Li (Kristen Kreuk) pindah dari SF ke Hongkong bersama keluarganya. Di sana, selain bermain piano, diapun diajari wushu oleh ayahnya, Xiang.

Pada suatu hari, rumahnya diserang dan ayahnya di culik oleh penjahat bernama Bison.
Bbrp tahun kemudian, Chun Li tumbuh besar and menjadi pemain piano yang handal. Pada saat konser pianonya selesai, dia menerima barang yaitu gulungan kertas kuno dari Cina. Dia tidak mengerti maksud dari benda tsb, akhirnya iapun berusaha untuk mencari tahu.

Di lain tempat, ada Nash seorang interpol dan Maya detektif setempat yg sedang mendpt kasus terbunuhnya para mafia di Bangkok. Chun Li akhirnya menemukan org yg bisa mengartikan makna dari kertas tsb dan menyuruhnya utk ke Bangkok dan mencari Gen, salah seorang kelompok spiderweb.

Di mulailah petualangan Chun Li di Bangkok, dari menemukan Gen, mengetahui ayahnya masih hidup dan mencari Bison yang telah membuat hidupnya menderita.

Kristen Kreuk tahu dong yg maen jadi Lana di Smallville, krn jarang lihat dia di fim layar lebar jadi msh kepikiran smallvile mulu, kadang msh berpikir apa Clark si Superman akan keluar di film ini heheheh....

CONFESSION OF A SHOPAHOLIC

Film ini diambil dari buku dengan judul yang sama yang di karang oleh Sophie Kinsella. Bagi yg suka novel chiklit pasti udh pernah dong baca bukunya ya. Buku yg mnrt gw lucu banget and romantis.

Dikisahkan Rebecca Bloomwood (Isla Fisher)25thn yg hidup dgn temannya Suze di New York. Kegemaran dia hanya satu, BELANJA! Apapun sale, ato yg terbaru, dia pasti membelinya tanpa bisa berpikir panjang. That's why tagihan kartu kreditnya bengkak dimana-mana. Padahal belanjanya itu hanya kesenangan sesaat, stlhnya brg2nya bejibun di lemari and banyak barang2 yg gak perlu di beli tapi tetap di beli. Wuiih klo dapet istri spt ini bisa bangkrut dah para suami haha..

Pada suatu waktu dia mendapat wawancara pekerjaan di sebuah majalah ekonomi. dan Becky yang selalu banyak akal akhirnya menjadi karyawan di tempat tsb. Disinilah dia bertemu her soulmate, si ganteng Brandon. Bermunculanlah masalah2 yang terjadi padanya karna dia tidak mengerti ekonomi, dia hanya mengerti belanja and fashion.

Filmnya lumayan, tapi agak kecewa karna endingnya tidak sesuai dengan bukunya. Padahal aku pengen banget memvisualisasikannya, trus Brandon ganteng tidak secharming yg ada di buku...hhmm...

Akhirnya slesai juga....ngerjain tulisan ini di sela2 kerjaan hehe...moga2 gak ada tulisan yg aneh2 ya...

Met nonton deh...and met gajian bagi yg gajian besok, like me, hahahha... and bagi yg blonm gajian???? KASIAAAANNN DDEEEEEHHH.............

52 comments:

  1. kayaknya pengen nonton yang nomer 1 dan 3 deh...
    kapan yaaaa???

    kalo yang nomer 2, berhubung aku ini orangnya lemah lembut, jadinya gak suka yang begituan... (halaaaaah...ngaku2 lembut)....hehehehe

    ReplyDelete
  2. aku lagi baca bukunya tuh, Lin.

    o ya, template blog pelancong itu aku ambil di btemplates. coba aja kesana. bagus2 lho.

    ReplyDelete
  3. HE..he.. Linda ternyata bener2 Movie Maniak berer. Salut, hebatnya lagi bisa meresensi film dengan baik, jangan2 dulu kuliah disastra ya :)

    ReplyDelete
  4. hufz.... aq juga teh linda minggu2 ini malas blogwalking, palingan kalau blogwalking aq cicil :f

    ReplyDelete
  5. eh pilem street fighter ntu bagus gak yak.... kayaknya bagus tuch... tp kalau mendekati akhir bulan gini gak bisa nonton niy..... gimana yak caranya.... ngutang malu aq.... atau teh lidan pinjemin aq ajah dech DVD..... :s

    ReplyDelete
  6. waaaattt??? jim carrey????

    hihihi.. teh bisa pinjem dvdnya kan? kalo nggak aku cari bajakan aja ahh...

    ReplyDelete
  7. pengen nonton yg 1 ama 3 neh,, tapi yg street fighter itu ada si Lana Lang yah?! jadi pengen liat dia akting di layar lebar juga neh...

    sooo... pinjem dvd nya dong teh,, hihihi... :))

    ReplyDelete
  8. Yes Man, Kereennnn
    Street Fighter, belum nonton
    Shopa Holic, membuat gue ketiduran wkwkwkkwkwwk ...

    ReplyDelete
  9. teteeeeeeeeeehhhhhh,, kemana aja dikau, lama banget gak muncul heheheh, apa lagi ngerekap utang ?

    ReplyDelete
  10. wah teraktir apa ya ? :f
    pada ke Jakarta aja wkwkkwkwkwkwkwk ...

    ReplyDelete
  11. kayaknya yang nomor 3 bagus tuh..
    jadi kepengen nonton

    ReplyDelete
  12. gyaaaaaaa....mo nyari ah nih film. tengkyu teh review singkatnya. beberapa hari yang lalu nonton film "Sepuluh" dan hasilnya kuciwa :(

    ReplyDelete
  13. bagi yang bukan orang gajian gimana dunk?

    ReplyDelete
  14. nasib deh aku ga bisa nonton
    huaaaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  15. Ada yang mo ngajakin nonton gak ya...???

    ReplyDelete
  16. assalamualaikum kunjungan perdana, salam bahagia keluarga blogger

    ReplyDelete
  17. Street fighter donk, kan semut nih cowok, hehe,..

    ReplyDelete
  18. waaahhh nih pelem kok gak ada yang aku tonton yehh
    padahal repiu nya bagus nih ceritanya
    hhuuhuh mesti ke pasar loak nih buat nyari bajakannya :)) mang ada yah di jual di pasar loak??? kabuuurrr

    ReplyDelete
  19. Mulai sekarang mau jadi Yes man ah....
    yes
    yes
    yes

    ReplyDelete
  20. aku lebih suka Street Fighter, coz seruuu....
    met nonton yahhh

    ReplyDelete
  21. yesss man aku ke 26 yesss...

    selamat pagiii teteh dududzz... :))

    ReplyDelete
  22. wah yang street fighter buleh jugag neeeh

    ReplyDelete
  23. untunglah diriku ndak sopaholik

    nabung dan belanja secukupnya

    beruntungnya yg dapet diriku

    *menghibur diri*

    ReplyDelete
  24. bioskop jauh banget dari tempatku, terpaksa dengan amat patahati nungguin tayang diTv ajahh...salam knl

    ReplyDelete
  25. "disinilah dia bertemu her soulmate, si ganteng Brandon. Bermunculanlah masalah2 yang terjadi padanya karna dia tidak mengerti ekonomi, dia hanya mengerti belanja and fashion" looo bukane belanja juga termasuk ilmu ekonomi hehe

    doh saya gajian engga gajian mah sama saja, bokek. sekali terima gajian langsung buat bayar utang ke dealer *hallah malah curhat hehehehe

    -eros--

    ReplyDelete
  26. Aku juga belum nonton ne film..maaf baru bisa berkunjung sehabis sakit ne...

    ReplyDelete
  27. STREET FIGHTER!!


    tehhh... kangen juga nih aku.... belum bisa libur.. kalau bisa kan aku bisa ke bandung ketemu tetehkuw ini....

    ReplyDelete
  28. enaknya memang nonton film dan digaji... kekeke

    ReplyDelete
  29. jeng linda ...permisi numpang lewat ya ! thanks

    ReplyDelete
  30. street fighter kayaknya seruh tuhh :)

    ReplyDelete
  31. ditunggu review transformer II

    ReplyDelete
  32. teh, kok ga update ya postinganmu di dashbordku, klo aku ga mampir, aku ga akan tahu dirimu post

    eh eh eh, klo review film atu atu dunk, mosok tiga sekaligus. dibagi postingannya, jadi kan lebih kelihatan agak sedikit menjaid produktif :))

    ReplyDelete
  33. aku tertarik sama yg ketiga, secara uda baca bukunya. keren keknya :X

    ReplyDelete
  34. teh, aku dipaksa ngantor minggu, huaaaaaaaaaa :~

    ReplyDelete
  35. emang bagus film ini... saya nontonnya beberapa kali dari donlotannya...

    ReplyDelete
  36. emang nchi mah dududzz...

    teh... aku panen ni hari... bantuin donk... soale hari ini aku agak susah ke mana2 jadwal mepet dan padet hihi... sok sibuk mode:on

    ReplyDelete
  37. kesini nyepamm dan numpang ketawa :))

    loh si kucing panen yak..... halah tadi pagi aq cariin semuanya pada gak ada, padahal aq panen sampe bingung aq..... :|

    ReplyDelete
  38. STREET FIGHTER
    pilem terbarunya lom pernah nonton.. mbak..
    tapi klo untuk gamenya....
    dari ding-dong , nintendo , sampe Ps update truss...
    untuk pilemnya..
    nunggu donlotan nya aja ahkk..
    XIxixi..XIxixix

    ReplyDelete
  39. wah pengen nonton Shopaholicnya. Tp kok endingnya ga sama? Ga seru dong..

    ReplyDelete
  40. sayah merasa sangad amad desperado kalo membaca review pilem na teteh hikz hikzz secara sayah tidak bisa menonton na...dimana habit nonton saya itu menurun sangad amad drastis hikz *nangis bombay

    ReplyDelete
  41. teh linda... uda juli nih, jadi mrs magabuter lagi nyokk

    ReplyDelete
  42. mo nonton CONFESSION OF A SHOPAHOLIC!

    secara gw cewe dan tukang belanja! hahahaha!

    ReplyDelete
  43. gw paling suka pelemnya Jim keri , soalnya liat mukanya aja dah lucu

    ReplyDelete
  44. nambah komeng dikit ... :)

    ReplyDelete

Your comments makes me Happy as always...
Thanks a lot yak!!!