Wednesday, May 13, 2009

From Bali with Love...

Wow...
Seminggu hibernate, gak buka blog and blogwalking ke temen2 itu ternyata membuat aku kangen bangeet..
Actually senin kmrn udh di bandung lagi, tapi krn kerjaan seminggu itu ditinggal so kerjaan menumpuk deh, ampe skrg aja msh banyak kerjaannya, ehh.. big boss dari singapore malah ngajak meeting-an lagi besok..wahh... buru2 deh aku posting disini and meninggalkan kerjaan dulu sebentar drpd gak update lagi...

Gimana acara berliburnya Lin??
Asik doong hehe... liburannya barengan ama suami n temen2
Jadi kami berangkat Rabu pagi tgl 6, subuh2 udh berangkat ke bandara soekarno-hatta, masih ngantuk2 tuuh and perut lapar. Kami naik Airasia, murmer yg penting nyampelah di Bali hohoho...Trus hari itu kami habiskan di Legian and Kuta aja, jalan kaki...padahal lumayan juga jalannya tp kok asik ya...ya iyalah...soalnya sepanjang jalan disuguhi aneka toko2 yang oke punya and pastinya suasananya bedaaaa banget ama tempat kita yang biasa. Emang gak bisa dipungkiri, klo dah di Kuta n Legian, kita berasa bukan di Indonesia hihihihi... krn semua orang cas cis cus mulai dari bahasa apapun ada...bhs planet lain mungkin ada jg..tp yg pasti asik, walopun panas tapi dinikmati ajahh..
Di depannya Hard Rock Megastore

Hari Kamisnya, kami ke daerah selatan Bali, yaitu ke Tanjung Benoa, Garuda Wisnu Kencana, Dreamland, Jimbaran, Uluwatu and terakhir ke Denpasar ke toko cenderamata Krisna.Kami sewa mobil + driver utk 1 hari ini.
Ke Tanjung Benoa cuman bentar, gw agak2 males liatnya soalnya kering kerontang gitu, emang enak naik parasailing disini cmn krn harganya muaahhaalll, gak jadi deh hehe...
Wah...keren banget deh Dreamland, new Kuta banget, soalnya pantainya asli masih bagus, bersih, ombaknya gede, bagus bgt buat surfing and msh ada kepiting di deket2 karang...si bule yang kami temui dapet tuh kepiting, mau dikasih ke gw tapi krn gw takut dicapit jadi kuucapkan saja No thanks hehe...
Dreamland

Garuda Wisnu Kencana (GWK) masih sama spt yang dulu, belum ada perkembangannya, jadi msh patung kepala Wisnu sama Garudanya doang plus ada terlihat tangannya udah dipahat, sisa badan dan yang lainnya masih belum dikerjakan, mungkin membutuhkan waktu yang lama karna memahat batu kan gak sembarangan, mungkin harus menunggu kekerasan batu tsb and pastinya dana untuk membuatnya. Sayang aku datengnya pas siang hari jadi gak bisa nonton tari Barong yang disajikan gratis disini pada saat sore hari. But temenku mencoba gratisan hair braiding di GWK, tau dong rambut yang di kepang ala bob marley itu? tapi karna gratisan jadi kepangannya gak banyak hehe and dia jd terlihat aneh hahahahah....Sbnrnya aku jg pgn nail painting (gratisan gitu loh) cmn krn kelamaan gak jadi deh...
GWK

Trus ke Jimbaran, tadinya mo liat sunset tapi kata drivernya mendingan liatnya di Uluwatu lebih okeh...jadi ke jimbarannya makan seafood ajah... pesen kepiting, udang yg segede gajah ama ikan sebesar ikan paus *lebay mode on* wueenaaakkknyaa.... pengen lagi dan lagii... apalagi di masak saos padang waduuh.... ngiler lagi deh
Uluwatu...temenku sempet diambil topinya ama monyet2 nakal penghuni pura disitu tapi akhirnya dikembalikan sih stlh barter ama kacang...dasar ya si monyet, pinter bener cari mangsa, pdhl waktu kita lewatin dia cuek2 gitu pura2 gak liat tp secepat kilat langsung nyamber topi hihihihi trus temenku satu lagi krn disuruh bapak penjaga gak boleh pake kacamata takutnya di maling jg jadilah kcmtnya dibuka and tertatih2 masuk ke pura krn gak bisa liat apa2 hohhhhhooh...Oiya sblmnya kami disuruh pake kain utk masuk ke pura, gak boleh cmn pake celana pendek doang, gitu loh...
Terakhir belanja sebentar di Krisna, denpasar, gile rame bener nih orang2...pdhl kan bukan waktunya libur tapi teteup...
kepitingnya jimbaran nih yum yum...

Jumatnya, kami mencoba sewa motor aja, keknya sik enak banget deh jln2 naik mtr disini. so kami sewa 2 motor mio and berangkatlah ke Tanah Lot.
Wah disana emang keren banget, tapi tetep sama sih spt yg dulu juga gak ada perubahan. Yang pasti stlh foto2 narcis disana, kami lanjutkan belanja lagi di daerah situ juga, gile murah benerrr. So kami gak jadi ke Sukawati, udah males krn barang bawaan udh banyak, temenku ampe beli 1 tas bali lagi hanya untuk oleh2 doang hahahah...trus kami ke Joger, tau dong Joger tempat jualan kaos jelek2nya. Gile disana ampe dempet2an ama orang2 yg belanja...hanya disini yg gak ada orang bulenya hhihihi...semuanya wisatawan domestik, kebanyakan sih anak2 sekolah yg lagi study tour karna disini bahasa planetnya ya bhs jawa dan sekitarnya heheh...
Malamnya kami jalan2 aja di sekitar Kuta sambil belanja dikit2 yang kelupaan trus ke pantai aja liat bulan n bintang yang okeh punya.
Tanah Lot

Sabtu..oh no...cepet banget ya udh selesai liburannya...
Kami hanya jalan2 aja di poppies, liat2 ada barang aneh2 lagi gak, habis itu berangkat deh ke bandara and pulang. Nyampe bandung udh malem.
Airasia...murmer loh hehe...

Hasil dari perjalanan yang pasti asik banget, pake acara sakit batuk mungkin krn kecapekan and broke bangett alias bangkrut!!

Tapi seperti lagunya Alanis:
I'm broke but I'm happy
I'm poor but I'm kind
I'm sick but I'm pretty baby
And what it all comes down to
Is that I haven't got it all figured out just yet
'cause I've got one hand in my pocket
And the other one is giving the peace sign

Bali...hope someday I will come again...

62 comments:

  1. oleh2nya mana teteehhhh????

    hohohoho...petromaxx kah daku??

    :)) :)) :))

    ReplyDelete
  2. mana berani post poto itu di FB yah hehehe

    teteh yg malang :))

    ReplyDelete
  3. mau dooonggg kepitingnyaaaaaa ... :s:s

    ReplyDelete
  4. btw,... bareng siapa neh di tanah lot,??? mesra amat. cemburu aku......

    ReplyDelete
  5. (doh) oleh-olehnya udah ditanyain pemilik blog sendiri !!(putar otak)... Enak dong bisa berlibur ke Bali.....

    ReplyDelete
  6. waaaahhhh seru banget teh..... jadi pengen kesana :s.... teh linda gak ketemu si ayu yak??? hehehehehe

    teh aq gak dikasih oleh2 niy..... x(

    ReplyDelete
  7. Wah asyiiiik , seru fotonya keren2
    apalagi kepitingnyaa...
    lebih keren lagi foto bareng superman
    (waktu aku ke tanah lot kok nggak ketemeu yaa orang yang foto sama superman)

    ReplyDelete
  8. widih.........jadi pengen banged ke bali beneraaaan deh....:o:o:o:o

    ReplyDelete
  9. Duduk manis...., sapa tau dapet oleh2 dari Budhe Linda yang geulis....

    ReplyDelete
  10. auooooooooo.....

    saya yg pengen ke Bali, kok teteh duluan sih yg pergi?? hmm.. ga bisa neh,,, ga bisa! :|

    ReplyDelete
  11. dremland udah ga bagus tuhhh
    udah banyak hotel
    udah rame
    uda polusi

    uda jelek >.<

    ReplyDelete
  12. Aku ngga ngambek kalo dikasih oleh2
    lho??
    wong aku di Bali kok minta oleh2
    gimana teh? Bali bagus kan??

    Aku malah pengin banget pergi ke Bandung
    menemui Aa'ku tercinta
    he..he

    ReplyDelete
  13. wahh kenapa ngga nunggu liburan bln juni aja ke balinya teh? ntar ketemuan ma aku ...:))
    biar tambah seru gitu lhoh...

    ReplyDelete
  14. wewewewewe enaknyaaaaaaaaaaaaaaa..... udah lama g ke bali wkakakkaka gayanyah padal diriku jugag cuman sekali entuh juga mabok mabok naek bis...

    ReplyDelete
  15. teehhh lindaaaa... kmau selingkuh yaa... ntu potonyahh...

    aku lapor suaminya teteh ntar... biar di jitak...

    ReplyDelete
  16. teh foto yang pertama gimana tuh abis poto?

    nggak penuh ya? bau nggak? :))

    ReplyDelete
  17. welkam dah...
    Eh, cowoknya suka Superman, yak? Lam kenal dunk...

    ReplyDelete
  18. aku yang udah lama di Bali aja belum pernah ketemu sama Superman yang lagi nongkrong di Tanah Lot he he

    ReplyDelete
  19. asyik yah bisa jalan-jalan

    ReplyDelete
  20. asik banget LIn..

    btw, itu suaminya ya?

    ReplyDelete
  21. ha aku komen 3 kali ndak bisa...

    ReplyDelete
  22. oke google error beberapa detik rupanya,.
    liburanmu sepertinya sangat memuaskan, lebih puas lagi jika naik gunung agung tuh... dijamin.. wahaha

    ReplyDelete
  23. oleh olehnya mana tetehh...koq cuman tika yang dikasi? :(

    ReplyDelete
  24. Wah,seru banget nampaknya...

    Salam kenal

    ReplyDelete
  25. huaaaaaaaaaaaaaaa pengen jalan juga ahhhhhhhhhhhh

    ReplyDelete
  26. hai Lind, dah lama banget ga sowan ke sini...habis liburan ya...ikut senang deh

    ReplyDelete
  27. anda ke bali, aku ke aceh. tapi sekarnag aku malah ingin ke bali :( biar bisa bikin cerita yang menarik

    ReplyDelete
  28. Gak terus aja mbak, langsung ke rumah saya.

    ReplyDelete
  29. :o oleh-oleh teh,,,oleh-oleh!!!
    mana nih,...???
    btw,,yg difoto itu suami kah?
    hohoho

    ReplyDelete
  30. waaaahhhhhh... jadi pengin ke Bali sama istri dan anak2...

    ReplyDelete
  31. hhaha, asik2.
    pengen ah ke bali

    ReplyDelete
  32. wahhh... saya juga pengen ke bali... he..

    ReplyDelete
  33. Lhoo??? kalo ke Bali aku pinginnya liat Gunung...

    Gunung....

    Gunung!

    Gunung?

    Gunung?!

    GUNUNGGG!!!

    ReplyDelete
  34. kepitingnya itu lho, hmm yummy...

    ReplyDelete
  35. ganti lagi baju na :) ck ck ck . . .
    si kawand lama satu inihh :)

    ReplyDelete
  36. huehehehehehe, telat neh, baru bisa OL malam2 hekhekhek, wah gak peduli batuk2 :P, yang penting MANA OLEH2 NYAH hahahahahaha ...

    ReplyDelete
  37. eh lupa, ... mmm mau ngomong apa ya, hehehe lupa lagi, eh ntar aja deh teh kesini lagi :D

    ReplyDelete
  38. Bali....
    betul betul pulau Dewata....

    ReplyDelete
  39. Aduh asiknya jalan2. .

    Aku 1 bulan ini malah setrez UAN,UJIAN PRAKTEK and UAS.
    Aduh2. .

    Tp smua its over.
    Skrg waktUnya liburan
    hahaha

    ReplyDelete
  40. Asyiknya Bali.... Jadi pengen lagi deh kesana.... Semangat kalo dah liburan gt.. ok?

    ReplyDelete
  41. seru banget liburannya teh.. jadi keinget makan kepiting di Jimbaran..wuihh enaakkk

    ReplyDelete
  42. welcome back teh linda....

    pasti balik dari bali langsung fresh gitu donk..tambah cantik aja..

    senangnyaaaa......hehhehe

    ReplyDelete
  43. Mbak maaf,lama gak mampir kesini.
    Eh,apa ya oleh2nya dari Bali?

    ReplyDelete
  44. eew, habis dari bali yak?? gak ngajak2 ni ye,, hehe

    ReplyDelete
  45. from bali with hubby kale say,hehehe

    ReplyDelete
  46. huaaaaa....jadi pengen liburan :P

    ReplyDelete
  47. ho..ho..ho...
    nyanyi dulu...

    *kapan...kapan....*

    muantep banget deh...
    muantepp...

    ReplyDelete
  48. wah.. senangnya...
    kepitingnya menggoda banget..
    XD

    ReplyDelete
  49. hihihihi acikk...acik.... teteh udah pulang... oleh-olehnya mana teh?:?

    halaaaah teteh lupa.....:(( kan diriku cuma minta di bawain orang bali teh, atu yang kede-an dikit.
    ngambek ah :(

    ReplyDelete
  50. duh jd iri nih pgn ke sono,hiks..hiks...
    btw oleh2nya apa????

    ReplyDelete
  51. wew...kerennnnnnnnn

    koq aku gak diajak sehhhh ?

    hehe

    ReplyDelete
  52. where's the tan...?! masih pucet kok lin, payungan mulu yaa....

    ReplyDelete
  53. @linda: ahahah...udh item kok mnrt gw mah hihi..

    ReplyDelete
  54. Wow...Selamat datang kembali yaa...keren banget deh tuh pengalamannya..pengen juga sih kesana...tapi gag punya doku..hehe

    ReplyDelete
  55. hahhaha ngakak gue baca lyric lagunya. memang liburan ke bali bikin bangkrut deh soale jauh-jauh lokasinya. untung adek gue pindah ke bali, so bisa minjem mobil ama nebeng nginap hihihi

    seru banget nek jalan2xnya. penuh tuh acaranya. pic dreamland cerah banget ya. demen ama langit birunya

    ReplyDelete
  56. Saya paling ingat kepiting Jimbaran.
    Suasana santai makan di tepi pantai.

    ReplyDelete
  57. hiyaaa...baru sempat baca postingan liburan linda...
    baru tau di tanah lot ada superman... *wakakakaka

    ReplyDelete

Your comments makes me Happy as always...
Thanks a lot yak!!!