Wednesday, April 15, 2009

Slumdog Millionaire = two thumbs up!

Jamal Malik is one question away from winning 20 million rupees
How did he do it?
A. He’s cheated
B. He’s lucky
C. He’s a genius
D. It is written

Film ini menceritakan tentang Jamal Malik, 18 years old, yatim piatu dari daerah kumuh di Mumbai, India, yang sedang mengalami hari terbesar dalam hidupnya yaitu untuk memenangkan hadiah 20 juta rupee dalam show Who Wants To Be A Millionaire. Tinggal tersisa satu pertanyaan lagi untuk memenangkan kuis tersebut. Tapi ketika show tersebiut berhenti untuk diteruskan keesokan harinya, ia ditangkap oleh polisi dengan tuduhan berbuat curang. Bagaimana mungkin orang yang tidak terpelajar ini bisa menang? Bagaimana mungkin dia bisa tahu begitu banyak jawaban dari pertanyaan tsb?

Putus asa karna polisi tidak mempercayainya, Jamal memutuskan untuk menceritakan tentang hidupnya di daerah kumuh tempat dia dan kakaknya tinggal, tentang petualangan2 mereka, pertengkaran dengan geng local dan terutama tentang Latika, his first love. Each chapter dari ceritanya mengungkapkan kunci2 dari jawaban kuis tersebut.

Oleh karna cerita tsb, polisi mulai mengira-ngira apa yang mendasari Jamal untuk ikut game ini, apakah karna dia ingin kaya atau yang lain?
**********
Better late than never!
Finally bisa juga review film ini. Film yang disutradarai oleh Danny Boyle (sutradara Transpoiting – Senoaji.. you like Transpoiting so u better watch this movie too) memenangkan 8 Oscar tahun ini termasuk didalamnya Best Movie and Best Director.

Lupakan film2 India yang penuh dengan kaum jetset, karna film ini sungguh2 beda dari yang lainnya. Kalau aku liat sisi2 kumuhnya sama banget dengan Indonesia. Persis sama, no wonder Asia terkenal dengan daerah2 kumuhnya.

Oh dan daku sukaa sekali sama Jamal kecil, he's really cute, menurut salah satu situs sih, dia ini memang hidup di daerah kumuh juga. Jadi pas penghargaan Oscar dia pertama kalinya datang ke Amerika, sungguh menakjubkan buat dia.

Menonton film ini mengajak kita untuk menangis, tertawa gembira dan berpikir, is it true or not? Film ini terinspirasi dari novel karya Vikas Swarup, seorang diplomat, yang tampaknya merupakan kisah nyata.

So let’s see the trailer, folks.. you will not regret this movie…two thumbs up!!

63 comments:

  1. udah mbak.. emang cakep filmnya, namun beberapa scene nampak masih ada lebaibombainya.. xixiixixixix

    ReplyDelete
  2. blon bisa nonton ni pelem mpe sekarang... hiks... sedih...ud banyak denger katanya nih pelem dewa banget.... huh sedihnya diriku blon nonton....

    ReplyDelete
  3. jadi mana yg mau di pinjemin??? :o

    ReplyDelete
  4. wakakakak....
    neng tika...apa aja yg mau dipinjem??? :))

    ReplyDelete
  5. not yet..!!
    Cari CDnya dolo.....
    btw thanks reviewnya mrs.teh....hemm bikin penisirin pingin liat... Jamal.

    ReplyDelete
  6. niy film yg banyak dapet oscar 2009 tuh kan teh? aq lom nonton, jadi pengeeen :o

    keren loh teh review nya bikin org tertarik mo liat, kerjanya di bag. promosi yaa? hehe :D

    ReplyDelete
  7. jiyaaahhhhh aku belum nonton pilem ini mbak..... kayaknya bagus yak.... jadi ingin nonton :s

    ReplyDelete
  8. asli film ini keren banget..
    tapi ada adegan yang buat aku ga mo makan 2jam.
    itu tuh..waktu jamal mo ketemu amitabachan..
    yang dikunci dalam toilet..iiy...

    ReplyDelete
  9. Wah gila deh..
    Film ini baguz bgt. Bbrapa hari aq masi terngiang - ngiang film ini.
    Pdhl sblum nonton ini, aq bner2 jijik ma film India.
    Kapan yah film Indo juara Oscar?
    Aq kan mnantikan saat2 itu.

    ReplyDelete
  10. setuja! aku seneng sama Jamal yang masih kecil.. tapi kesian kena ee' ndiri karena mau ketemu sama Amita Batchan, idolanya!

    Jawabannya teh.. coz He's Lucky! :)

    ReplyDelete
  11. Sudah liat juga...iyah bagus.Walo ada sedikit yg bollywood style gitu (padahal bukan bikinan org India toh?)

    ReplyDelete
  12. wah, review film nih. btw, yg jadi tokoh utama film ini cakep2 lho! suka ngeliatin aja mukanya mereka. keren deh!!!

    'ssst...bocoran nih! kayaknya blog ini mau direpiu deh.

    ReplyDelete
  13. aku nonton doraemon aj ah di tipi....
    abis gak da biuskup sih???

    ReplyDelete
  14. Seneng deh rasanya ati, kalo bisa koment di Mbak Linda ini.
    Pasti pulangnya langsung pngn ke bioskop beli tiket film terbaru.

    ReplyDelete
  15. I'll watch the movie tonight on DVD :D

    ReplyDelete
  16. ewww.. kemaren ditawarin Ranie suruh nonton ini eee sekarang malah direview ma teteh... yaaaa... terpakasa deh keinginan nonton maik menjadi² hahahaha...

    ReplyDelete
  17. setujuu.. filmnya okeh, bekgrond boliwudnya juga okehh... oya, kalo ke Taj Mahal, jangan copot sendal...

    ReplyDelete
  18. mehehehe...teteh ngeripiu pelem india nih...kuch kuch hota hei....

    Kapan pelem kartun di ripiu teh?

    ReplyDelete
  19. jiahhhhhahhh...kucing ane nggak ada yang panuan teh jadi jangan di tambah kucing panuan ntar nular...ane pengen punya piaraan baru aja nih, tokek berbulu belang hohohoho....

    ato musang berbulu ketek mehehehe....

    ReplyDelete
  20. :@ hodoohhh...teteh ini ngegosipin emak emak aja neh...hohohoho...btw minggu depan ane mo ke surabaya nih jadi bisa tau sepanas apa sih surabaya hohohoho...mungkin kulit ane bisa jadi lebih eksotis :s

    ReplyDelete
  21. wah seru kapan di launching nih Lin? Jadi penasaran juga saya.

    ReplyDelete
  22. memang bagus filemnya, apalagi para aktornya juga memang semuanya slumdog..bekas anak-anak jalanan..
    tapi kenapa ya kok saya lebih suka laskar pelangi, dan selalu bertanya kenapa laskar pelangi gak masuk nominasi, apa karena dia pake bhs indonesia sedangkan slumdog pake bhs ingris?

    ReplyDelete
  23. blum nonton nih.. ketinggalan.. :-)
    pinajm DVD nya dong.. hehehe

    ReplyDelete
  24. Memang bagus ya filmnya. Pantas film ini menang

    ReplyDelete
  25. setelah membaca artikel ini, aku terinspirasi untuk jadi seorang millionaire

    ReplyDelete
  26. memang film ini beda dengan boliwut yang lainnya...

    ReplyDelete
  27. Banyak banget yg ngegosipin film ini mbak, cuman aku blm nonton. Lupa terus mau nyari di pasar. Hohohoho

    ReplyDelete
  28. Oiya, link nya udah aku pasang mbak. Hehehehe. Maaf ya. Ditunggu backlinknya.
    Makasih ya sebelumnya.

    ReplyDelete
  29. tuh pilem emang keren. katanya sih :P

    ReplyDelete
  30. ampe sekarang aq blom nonton tu filmnya.............
    so disini blom masuk di bioskop......

    ReplyDelete
  31. kalau boleh tahu kapan yah beredar di indonesia..???

    ReplyDelete
  32. aslinya duit itu punyaku yang tak titipin sama dia gitu neng :-)

    ReplyDelete
  33. keknya kebangkitan film bollywood nih
    btw pake nyanyi-nyanyi n nari2 gak mbak???
    ini nih yg bikin dq sebel..
    hikss

    ReplyDelete
  34. Wah.. blom nonton pilm ini... keknya keren banget yach...

    ReplyDelete
  35. iya, jamal kecil emang imut, sampe mimpi anak gw besok harus se imut dia..hehe..NGEGEMESIIIIIN BGT

    aku dah nonton 2 kali, emang keren...hampir nyamain goodfather lah..
    ya diatasnya goodfeelas deng...hehe

    JAMAL MALIK
    indonesia punyanya JAMAL MIRDAD...*pegimana, gak nyambung khan*

    dah ah...HIDUP CHELSEA....jiaaaa, ne..ne..ne..ne ne...(ngeledek mode on)


    Yup !

    ReplyDelete
  36. teh saya suka film ini, tapi dulu beli "bukan film original" (sengaja pake istilah kayak gitu hehehe), akhirnya sampai sekarang belum pernah lihat, secara CD nya macet sumprit ...

    ReplyDelete
  37. tapi kalau lagu nya udah pernah liat di youtube lho, yang acha-acha gituh hehehe, btw Jamal penjahat lho, soalnya dia berani-beraninya ngambil pacar Jonkkecebgt. :D

    ReplyDelete
  38. mmm, koment 3 dapat sebuah topeng kingkong hehehe, lumayan ah buat koleksi ...

    ReplyDelete
  39. Sip banget filmnya mbak'
    Pokoknya TOP BGT
    Kalo aku jadi Jamal Kamil
    aku jadi lho ngadain pesta blogger se Indonesia

    ReplyDelete
  40. Wah aku telat komen yaa, mau komen apa yaa ....
    ketinggalan jaman kayaknya

    ReplyDelete
  41. waaaaaaaa..jadi penasaran en pengen nonton.

    ReplyDelete
  42. Keren nih Film... India yang dikemas Hollywood. Keren deh pokoknya.

    ReplyDelete
  43. salam kenal mbak ye
    reviewnye kurang panjang hehe
    belum ade liat gue film ini deh, tapi ada temen kayaknye die punya ni film di kompi die, ntar ngopi deh hohoho..

    ReplyDelete
  44. :f ahahahahaha brati diriku doang nyang ndak suka notnon pilem, asli diriku ngantuk mbak kalok nonton pilem

    fyuh sponbob foeva deh

    ReplyDelete
  45. aku belum nonton, tpi kata orang memang bagus. yah,, oscar sihhh :P

    ReplyDelete
  46. aduh, pengen nonton ni film deh, katanya mang rame banged.
    jamal jamal, bejo eram koe mal...
    wkwkkw

    ReplyDelete
  47. mampir....baca ulang slumdog nih.
    blm di update ya?

    ReplyDelete
  48. waks...daku malah belum nonton tuh jeung...wakakaka
    ketinggalan banget ya gw....hihihihih

    ReplyDelete
  49. komeng lagi ah biar masuk top komeng paling atas

    ReplyDelete
  50. cuit .. cuit ..
    buset dah polowerny udah banyak tu, ntar malem sukuran ya teh

    ReplyDelete
  51. wah jadi pengen nonton pilemnya nih mba, ari dibandung tos di setel di gedung bioskopna...heheheh, bagaimana kabarnya mba...dah lama yah gag kesini

    ReplyDelete
  52. moga weekend ini kesampaian nontn filemnya...
    salam :)

    ReplyDelete
  53. review yang menghentak hati untuk menontonnya kak..

    ReplyDelete
  54. satu sisi mungkin yang dapat aku nilai dari film tersebut..

    jika seseorang sudah mulai menggapai suksesnya,, cobaan semakin banyak datang...
    sejalan dengan perumpamaan "semakin tinggi pohon, semakin besar angin yang menerpanya",,,,

    ReplyDelete
  55. Filmnya emang keren banget..baru mau buat postingnya eh taunya keduluan hehe..

    ReplyDelete
  56. kayaknya si Jamal very lucky deh, jadi kepingin nyoba wonstubi of orang jelek nih heuheuheu ...

    ReplyDelete
  57. mmuuach mbak teh
    mantapppp 4 jempol wat mbak teh huehehehe

    ReplyDelete
  58. Salam Kenal Sebelumnya mba'.....
    Iya..emank keren banget pelemnya...kalau perlu 6 jempol deh...minjem jempolnya mba'...*kaburrrrr
    Maen2 k'Blog Sederhana saya ya mba'....
    Peace...
    Chalief :o

    ReplyDelete
  59. film india terkeren nih coy, belum nyampe di eropa jengsri dah dapet bocoran filmnya dari temen,lumayankan gak usah kecinema,hehe

    ReplyDelete
  60. Kayaknya itu film lumayan lama. Udah 3 bulan lalu Mbak.. Tapi setelah kutonton asyik juga dan sangat layak dapet 10 oscar.

    ReplyDelete
  61. udah nonton... pelemnya keren banget dah.. asli!!

    coz it is written... :D

    ReplyDelete
  62. Memang mantap habis nih film

    rugi kalau gak nonton

    rugi berapa ya tapinya ?
    hihi

    ReplyDelete

Your comments makes me Happy as always...
Thanks a lot yak!!!