Friday, April 17, 2009

Divortiare


Novel: Divortiare
Author: Ika Natassa

Sebenernya sih ini buku mau dibeli di toko buku online, yg pesen Te3ka but ternyata mereka kehabisan bo, so pas bgt GPU Bandung lagi ultah and bagi2 diskon 30% utk semua buku huhuuyy…jadilah beli disitu deh…lumayan toh gratisannya.

Trus bbrp hari kemudian, Te3ka merekomendasikan buku ini ke gue. Gue yang agak-agak malas nrimanya. Bukannya mau sok tapii novel pengarang Indo msh dikiiitt banget yang bagus. Gue cuman baca juga dari Dee, trus Ninit Yunita and Andrea Hirata doang. Pernah di kasih pinjem bbrp buku tapi hasilnya mengecewakan, gak asik banget makanya males bacanya takut kecewa.

But akhirnya aku trima juga sih tawarannya buat baca nih buku hehe itung2 gak ada kerjaan kan dikantor pas banget boss lagi meeting di jkt (don’t tell my boss ya hihihi). Pertama liat judulnya, asa aneh, divortiare…apaan sih maksudnya…stlh diliat2 dikit, ternyata maksudnya divorce ya. Seperti biasa aku skip komen2 orang yang memuji2 buku ini biar gak nyesel bacanya.

Then aku baca deh, 1 hal..2 hal … tambah lama tambah asik bacanya… seperti baca diary orang..baca blog orang.. banyak quotes2 yang asik, secara gue suka banget ngumpulin quotes2 okeh… trus dengan bahasa nya yang campur sari gitu, asik banget.. gue banget hahaha…narcis deh…

Buku ini menceritakan ttg Alexandra, 29th, wanita karir, yang 4 thn lalu menikah dengan Beno Wicaksono, dokter bedah. Kemudian 2 thn yang lalu mereka memutuskan bercerai karna dua2nya sama2 sibuk, dua2nya gak mau ngalah dengan pekerjaan mereka.

Tapi anehnya, Alexa ini walopun udh bercerai tapi msh menyimpan tato nama Beno di dada nya hihihi… seperti kata Alexa mengambil kata2 dr Hannibal Lecter “Our scar has a way to remind us that the past is real” berarti sebenernya dia masih cinta dong sama Beno and masih mengira-ngira apakah keputusannya untuk bercerai itu benar atau tidak.

Kemudian datanglah prince charming, Denny, yg kalo diperhatiin emang perfect banget sih jadi cowok…tapiii kalo gak cinta gimna dong? mau orangnya presiden ato pangeran, kalo cintanya hanya utk Beno?

Yang paling gue suka adalah printilan2 nya si Alexa yaitu her bestfriends Wina and Ryan, asik banget gaya temenan mereka. And pastinya jokes2 segar mereka yang gak pake sopan-sopanan segala. Trus kalo Alexa n Wina lagi ngomongin ttg baju and segala tetek bengeknya itu mengingatkan aku ttg si Becky shoppaholic hehhe…sama bangeett…. omongan brand2 yang buat gue gak akan terjangkau buat di beli hihihi…

Cuman agak gak suka aja, kalau Alexa udh ngobrol sama Beno, emang harus sarkasme gitu ya? I mean, apakah karna mereka sama sama benci tapi cinta jadi omongannya gitu ya? Yah gw gak tau deh ttg orang-orang yang sudah bercerai, kalo gue sih amit-amit deh…moga2 gak kyk gitu hehehe…

But overall bukunya asik, oke buat dibaca and I will recommend this book to my friends. Thanks for wrote this book, ada angin segar ternyata…

Btw neng Te3ka...buke Tales of the Beedle The Bard ntar ya reviewnya...baru baca dikit tp 2hr ini sibuk sekali hohohoho *pura2 sibuk* so...next week I will review it for you wokeh!!

Oiya...bagi yg ingin membelinya silahkeun pesan di sini and jangan lupa masukkan kode ini K1-2C4D89-X untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com

58 comments:

  1. :)) buku ripiu dr MP keluar di sini

    ReplyDelete
  2. :f yaa ngga,,

    anyway secara si teteh ini jrg muji buku yg okeh kyknya recommended niy..ditunggu ripiu lngkpnya ya teh.. ( iih kyk bkal beli aja :$ )

    ReplyDelete
  3. eh ternyata td pertama yah.. :D

    ReplyDelete
  4. yeee maya keduluan tika :s

    dia masih utang beedle neng ma tika

    ReplyDelete
  5. wah.. wahh..
    ne buku yang teeka critain itu?? :?

    ReplyDelete
  6. wahhh...keknya buku nya keyen tuh,

    hasu masuk daptar baca etha niy :s

    ReplyDelete
  7. kesembilaaaannnnn...

    jiyahhhhaahh...lom baca artikel na.....

    baca dulu ya teh....

    ReplyDelete
  8. :D teh...buku ini bisa jadi pelajaran lo teh...jadi inget suami dari sekarang jangan kerja mulu apalagi magabut...

    Booossss...teteh nge-blog lagi niiiihhhh....

    ReplyDelete
  9. hehehe...tadi pertama kali baca judulnya malah bertanya2...ada kaitannya dengan diare gak yaaa??

    ternyata divorce yah?
    hihihiih... semoga gak terjadi pada kita semua amiin...

    sekarang suka banget repiew merepiew nih...gak film, gak buku, gak blog orang lain...di mana2 lagi musim repiu... :)

    ReplyDelete
  10. hodoh penerbit ma pengarangnya koq gak tercantum sih mbak teh, piye seh :f

    ReplyDelete
  11. hmm..gak gitu ngerti ama buku novel..lebih asyik baca komik..hehehe..

    ReplyDelete
  12. nah gitu dong, penulis lokal harus di support biar mereka tambah semangat :) nice review

    ReplyDelete
  13. novel ya, ga bgt suka si, demennya ama komik

    ReplyDelete
  14. Bentuk npvel ya, saya dulu seneng baca juga, tapi sekarang lebih suka cersil

    ReplyDelete
  15. hepinyaa yg masih bisa baca novel... terakhir baca novel pas cuti hamil dan di RS... hikkss.. :$

    ReplyDelete
  16. wah review nih ? ... dq lagi asyik dengan Inkworld

    ReplyDelete
  17. Jadi ngiler pengen baca juga tuh mbak.. Thanks,ke toko buku dulu buat nyari bukunya..

    ReplyDelete
  18. Hmmmm.... kayaknya bagus tuh ceritanya, familiar bngt.
    Di Gramed udah ada blm ya?

    ReplyDelete
  19. Hmmm... kalo aku sih masih berkutat dengan buku kuliah. Ntar kalau dah selesai mungkin baru baca buku2 umum dan ngerivew. Salam Mbak... Makasih dah mampir

    ReplyDelete
  20. Pertamax gak ya..??

    Wolooh... telat dee gw..... :o

    ReplyDelete
  21. harusnya siap dipinjemin nih...he..he..biar komplit dapet ceritanya...he..he..

    ReplyDelete
  22. cerita yang menarik..nih tak bawain ikan

    ReplyDelete
  23. wah gue mah susah mencerna kalau baca novel hehehe, kalau LUPUS ya kecerna sekali hehehe, biasa IQ pas-pas-san teh ...

    ReplyDelete
  24. Waduh..aku sukanya tuh buku fisika, kimia, matematika gitu sih *kliatan boongnya gak?*

    ReplyDelete
  25. jadi pengen baca,di sini keknya belom ada tuh. musti nunggu pulang ke tanah air dulu nih baru bisa nyari.:o

    ReplyDelete
  26. Di kantor gak ada kerjaan? weleh...Prof malam ne habis dimakan kerjaan, kagak bisa pulang, kerjaan masih menghadang.....

    Boss boro2 meeting keluar kota, suruh kencing sebentar ajah kagak mau...!!!:(

    Jatah absen mbak di episode kedua, "CINTA" itu penting......

    ReplyDelete
  27. Hohohoho, bagus tuch kayaknya. Dikalimantan ada gak ya bukunya?

    ReplyDelete
  28. Asekkkk aku sudah baca mbak.....(ceileeee tumben rada rada ga udik diriku ....)

    Tapi Mba Lind....Aku bacanya dalem ati itu juga pas mba Lind ngasih sinopsisnya diatas....
    Huahahahaha......

    ReplyDelete
  29. Novel tuh kayaknya berbau dollar.... :-)
    met week end yah..?

    ReplyDelete
  30. jadi pengen beli juga nih...

    ReplyDelete
  31. hii.. buku indo kurang bagus???? ah tergantung selera sih yak :P

    ReplyDelete
  32. Kalo ini belum baca, cari entar kalo ada uang (kapan juga aku ada uang???)

    ReplyDelete
  33. jadi enak niy kalau mau beli buku tinggal diliat repiyuwnya teh linda yg mana buku yg bagus, hohohohoho

    ReplyDelete
  34. penasarn mode on..tapi gimana caranya dapetin buku itu ya...:))

    ReplyDelete
  35. dari judulnya pengen tau kelanjutan bukunya..eh si mbak nggak sampai selesai..jadi penasaran nihh :f

    ReplyDelete
  36. Bagus juga, kalau dah selesai aku mau dikirimin bekasnya.

    Hihihiiiikk.....

    ReplyDelete
  37. Te2h lagi review Novel....
    Aku nadah aja deh :x hahahha..
    hiks... gag suka baca yang terlalu berat...
    Sekali² Review Comic teh... ok..ok....

    ReplyDelete
  38. waah repiewny bagus.
    jadi pengen bukunya

    ReplyDelete
  39. abis baca buku, mampir ambil award di blogku ya. awardnya elegan lho!

    ReplyDelete
  40. Mba Linda, saya sebenarnya mo comment, tapi bukunya belum pernah baca, maaf yach...tapi blognya asyik banget n menarik.
    Salam kenal n sukses selalu.

    ReplyDelete
  41. di tv ada pelem mak lampir
    aku datang dan mampir

    ReplyDelete
  42. buku ya? aduhh.. mataku bengkak.. :(

    ReplyDelete
  43. Perceraian...?? Weks... ngeri duluan denger judulnya hehehehe.... plis dee aah....

    ReplyDelete
  44. penasaran dengan isi bukunya
    belom pernah baca
    salam kenal ya mba

    ReplyDelete

Your comments makes me Happy as always...
Thanks a lot yak!!!