Monday, May 18, 2009

The Tales of Beedle The Bard

Setelah minggu kemarin banyak kegiatan and gak bisa magabut...akhirnya hari ini tetep banyak kerjaan tp pak boss pergi entah kemana jadi aku agak2 magabut gitu deh hehheh...
Daritadi plurkan ama Te3ka, Mocca-chi, Henny, Jonk, Senoaji, Irengpoteh waah banyak deh.... I wonders kerjaan plurkers ini apa ya huhuhuhu....
So today I want to review a book that Te3ka ask me, actually gw yg minta siih hhohoho tapiiii krn kmrn2 daku berlibur and bekerja dengan giat and rajin jadilah reviewnya blom kukerjakan...
Baiklah hari ini aku kerjakan ya Tik...

The Tales of Beedle The Bard
by. J.K. Rowling

Apakah kalian pecinta Harry Potter? Kalo iya brati nih buku harus dibeli and dibaca dehh...
Buku yang Tika dapet gratisan dari Gramedia ini hehe adl buku pendukung untuk pembaca Harry Potter, tau kan selain 7 buku HP ada lagi buku pendukungnya yaitu Quidditch dari masa ke masa dan Hewan2 fantastis & di mana mereka ditemukan.

Buku ini adalah buku dongeng untuk para penyihir. Kalo muggle seperti kita, dongeng2 kita kan pasti Cinderella, Putri Salju dsb. Nah para penyihir juga ada nih buku untuk dibaca sebelum tidur. Kisah2 nya masih samalah seperti kisah dongeng kita, ada si baik dan si jahat, yang jahat akan mendapat hukuman dan si baik akan mendapat pahala.

Beedle yaitu pengarang dari buku dongeng ini yang sebenarnya dikarang oleh Rowling, halah...bingung ya? hehehe...adalah sang Juru Cerita yang pernah hidup di abad kelima belas dan masih menjadi misteri tentang kehidupannya. Dalam setiap akhir kisah ini akan ada review dari Profesor Dumbledore, jadi aku ini saingan mereview ama versi Dumbledore hehehe...

Dikisahkan disini bahwa awalnya kisah2 ini ditulis dalam bahasa Rune Kuno dan diterjemahkan oleh Hermione dan ditulis ulang kembali oleh Rowling (msh bingung? haha...baca ginian gk perlu bingung...berfantasi aja...)

Terdapat lima kisah tentang penyihir, Judul2nya adalah:
Sang penyihir dan kuali melompat
Air mancur mujur melimpah
Penyihir berhati berbulu
Babbity rabbity dan tunggul terbahak
Kisah tiga saudara

Kali ini aku mau mencoba menceritakan satu kisah dari buku ini... ayo anak2...duduk yang manis...ibu guru mau cerita ya...cari posisi yg wuenak and bawalah cemilan.. begini ceritanya:

Kisah Tiga Saudara
Pada jaman dahulu kala hiduplah tiga saudara laki2 yang berkelana melewati jalan panjang berliku-liku. Pada suatu hari mereka menemukan sungai yang tidak bisa diseberangi. Tapi karna mereka menguasai sihir, mereka tinggal melambaikan tongkat mereka dan plop..jembatan pun muncul dan mereka bisa menyebrang. Tetapi baru sampai di tengah jembatan mereka dihadang oleh sosok berkerudung.

Ternyata sosok berkerudung itu adl Sang Kematian. Dia marah karna tiga saudara itu tidak jadi mati karna biasanya pengelana yg lain pasti tenggelam di dungai tsb. sang Kematian yang licik ini berpura2 memberi selamat kepada mereka dan memberikan hadiah.

Maka si Sulung meminta tongkat sihir yang lebih hebat dari semua tongkat yang ada. Kematian membuatkan tongkat tsb dari sebatang pohon Elder dan memberikannya kepada si sulung. Si Tengah meminta kekuatan untuk memanggil yang lain dari kematian. Lalu Kematian memungut sebutir batu dari tepi sungai dan memberikannya kepada si Tengah dan memberitahunya bahwa batu itu memiliki kekuatan untuk mengembalikan orang yang sudah mati. Kemudian si Bungsu yang tidak mempercayai Sang Kematian meminta sesuatu yang bisa membuatnya melanjtkan perjalanan dari tempat itu tanpa diikuti oleh Kematian. Kematian dengan sangat enggan menyerahkan Jubah Gaibnya sendiri kepada si Bungsu. Kemudian mereka melanjutkan perjalanannya kembali dan pada saatnya mereka kemuadia berpisah.

Si Sulung di tempat terpisah membangga-banggakan tongkat sihir kepada penyihir2 yang lain, sehingga pada malam hari penyihir lain mencurinya di saat dia terlelap dan menggorok leher si Sulung. Maka Kematian mengambil si sulung sbg miliknya. Si Tengah memakai batu berkekuatan itu untuk menghidupkan gadis yang pernah ia cintai tapi telah meninggal. Meskipun demikan gadis itu sedingin batu karna sesungguhnya raganya saja yang hidup tapi dia bukan si gadis dan dia menderita. Si Tengah menjadi gila dan bunuh diri. Maka Kematian pun mengambil si tengah sbg miliknya.

Namun Sang Kematian tidak bisa menemukan si Bungsu. Barulah ketika si Bungsu mencapai usia lanjut, dia membuka Jubah gaibnya dan memberikan kepada anak laki2nya. Dan kemudian dia menyalami Kematian sebagai teman lama dan pergi bersamanya dengan senang, dan sebagai teman sederajat, mereka meninggalkan kehidupan ini.

Begitulah salah satu kisah si Beedle. Bagus ya...menjadikan kita pembelajaran diri bahwa kita tidak boleh sombong. dari kisah tsb penyuka HP pasti tau dong jubah gaib itu skrg di pakai oleh Harry, batu tsb adl batu bertuah yang sudah dihancurkan pada buku kedua dan tongkat ajaib itu berada di tangan voldemort.

Oiya buku ini, royaltynya akan didonasikan kepada Children's High Level Group yang berkampanye untuk melindungi dan mempromosikan hak-hak anak serta membuat kehidupan anak-anak yang rentan menjadi lebih baik.

Beli buku THE TALES OF BEEDLE THE BARD di kutukutubuku.com diskon 15%

Kalo berminat membeli silakan beli di SINI and jangan lupa Masukkan Code ini K1-2C4D89-X untuk berbelanja di KutuKutuBuku.com

Happy reading!!


46 comments:

  1. hehe dari semua cerita, yg bikin sebel tuh cerita ke 3, penyihir berhati berbulu :~
    sebel tika ma cerita itu, gararetek..geli :f

    tapi berkat buku itu pula lah diriku jadi rajin cari buku gratisan di dunia maya ini hehe :$

    ReplyDelete
  2. tanggung ah mo bikin 5 komen d sni :))

    ReplyDelete
  3. ini komeng ke 5, untuk menjawab pertanyaan :

    " I wonders kerjaan plurkers ini apa ya huhuhuhu...."

    jawabannya yah : ngePlurk lah teteh :x
    gitu aja koq ga bisa jawab *mengendap2 untuk kabur*

    ReplyDelete
  4. ya ampyuunn...nyepam diah...

    waoiii ini bukan plurk!!! :))

    ReplyDelete
  5. ooohhhh... :o ternyata bukan... baca dulu ahhh...

    ReplyDelete
  6. :s teh... ripiuan berhadiah buku lagi yaa...???

    ReplyDelete
  7. wadoh, saya dah lama gak baca cerita-cerita dongeng kayak gini. waktu kecil gue rajin baca lho teh :D, tapi gak tau kenapa sekarang males, gara2 nempelin footer yang aneh di blog ku kali ya hehehehe

    ReplyDelete
  8. wuahhhh !!! pada nyepam, curang-curang :D, ikutan ah heuheuheu ...

    ReplyDelete
  9. tugas orang yang ngeplurk itu adalah .... ehm ...


    NYUCIIN BAJU SAYA hahahaha ... ayo cuciin, dah menumpuk nehhh

    ReplyDelete
  10. walah .. hati berbulu :~ kek gimana tuh bentuknya

    ReplyDelete
  11. Seru juga bukunya Lin.

    Aku abis ngeborong kemarin di Bentara Budaya, 10rb dapet 4 :)

    ReplyDelete
  12. ayo ayo langsung nge-plurk lagi, bwakakakkakakkakaakk!!!

    ReplyDelete
  13. aku nyari di jogja aja ya... penasaran ki

    ReplyDelete
  14. hai mbak pa kabar ^^

    oya, aku udah baca bagus emang, kayak semacam tambahan cerita HP.. bagus tuh drekomendasikan, haha

    ReplyDelete
  15. Mbak bukunya kerennn
    aku belum baca sih
    tapi kalo JK Rowling pasti oke..

    ReplyDelete
  16. wehehehe ada embel-embel kode
    pasti dari kumpul blogger ya
    hayoo ngakuuu

    -eros--

    ReplyDelete
  17. linda bele ? kaya'e pernah kenal de, uda kenal belom ya. kenalan lagi ahh salaman* ditunggu kunjungan balik dan komentarnya dalam tulisan sejarah, seluk beluk dan template keren buat blogspot . awas lho kalao engga berkunjung balik tak gebukin entar hehehe *kabuuurr

    -eros--

    ReplyDelete
  18. ok...
    ntar kirim bukunya ke rumah ya

    ReplyDelete
  19. langsung ke toko bukuuuuuuuu!!!!

    ReplyDelete
  20. pengen punya buku itu! tapi ga da yg mau beliin :((

    teteh,,, i'm gonna miss u nih... aku mau hiatus dulu... hiksss... babay teteh... tetap inget n merindukan dirikuw yaaahhh...

    ReplyDelete
  21. JK Rowling itu HC Andersen masa kini...
    JK itu Jusuf Kalla yaaa?
    jiyakakakakak...

    lanjuuuuuttt teh...

    ReplyDelete
  22. HE..he...Selalu penasaran dengan kisah2 semacam itu....

    ReplyDelete
  23. ngerti ngerti, aku ngerti maksud buku itu dikarang si beddle, atau yang diterjemahkan hermione,
    tapi cerita tiga penyihir ini, rasanya kok pernah aku baca ya. dengan format sama namun alur yang berbeda, tapi.. hyah,kenapa reviewny cuman satu sih

    ReplyDelete
  24. oh, kerjaanku ngaruhin anak anak ut magabut, sepertinya itu kerjaan yang paling menyenangkan, wkwkwkw

    ReplyDelete
  25. kayaknya seru tuh bukunya, cari pinjeman ahhh...

    ReplyDelete
  26. @mocca-chi:klo gw review semua ceritanya sama aja gak perlu beli bukunya hahahah....
    wooii magabutt....:))

    ReplyDelete
  27. wah... mbak, account plurk saya udah saya delet gara2 ada org yang gak suka ma diriku. jd ya gak plurk2an lagi

    ReplyDelete
  28. rajin ngeriview nih. bakatmu dibidang reviu ngereviu nih.

    ReplyDelete
  29. Semacam dongeng ya, Mbak?
    Biasanya ada pesan2 moral gitu untuk anak-anak.. Sayang anakku koq seeng komik ya? Hehehe..

    ReplyDelete
  30. Mrs.Teh... ampyun beribu ampuyn yaa.... waktu mosting itu khan ceritanya lg minta maaf sama orang yg sering kuajak ngocol...hehehe teringatnya ya yg cowowk2 doank... Tapi special ntuk Mrs. Teh... look I'll

    ReplyDelete
  31. hehehehehhe....
    buku ini keknya pernah di review mbak fanda ya.....
    Tapi dengan bahasanya mbak tetep menarik reviewnya...selamat mbak...

    ReplyDelete
  32. wah repiu buku ya...
    mantab repiu nya euy..

    ReplyDelete
  33. hohoho...
    wajib dibaca niy...^^

    ReplyDelete
  34. ass.
    aku ga bisa langsung ngacir ke toko buku nih.hujan di luar lebat banget.
    besok aja.
    wassalam

    ReplyDelete
  35. wow wow...MAAAAUUUUUUUUUU.....;;)

    ReplyDelete
  36. hwahohohohoho, magabut tengah malm ah :D

    ReplyDelete
  37. aku bukan pencinta harry potter, tapi kalo dibacain mau juga sih :D

    ReplyDelete
  38. jadi pengen juga sama tuch buku..... eh iya aq juga mau ke plurk ach.... teh linda.... aq udah kembali lagih niy kedunia blogger :x

    ReplyDelete
  39. teh bukunya pake bahasa apa?// kalo bahasa ingglis hiks... kan aku gak master banget ingglis2an.

    wehehehhehe ngaku aja dah
    trus magabut apaan sehhhhh

    Jawab dengan segera hehehhe ngancem

    ReplyDelete
  40. waw..
    menarik nih...
    hmmm...
    nabung dulu ah~

    ReplyDelete

Your comments makes me Happy as always...
Thanks a lot yak!!!