Tuesday, May 26, 2009

nonton nyoookk...

Beberapa hari ini gak bisa blogwalking ke teman2 semua...maapkan ya..krn memang lg banyak banget kerjaan and pak boss selalu mondar-mandir seperti agen (kucing) nya Zujoe membuat daku tak bisa berkutik.

So pagi ini...di sela2 hiruk pikuk kerjaan, aku menyempatkan diri untuk review film lagi deh buat temen2 yg wiken ntar bengong dirumah hehe...


1. Angels & Demons

Sabtu kemarin menyempatkan diri nonton di bioskop ama temen2. Filmnya asik, ngerti tanpa harus mikir serius seperti film terdahulunya Da Vinci Code and disuguhi tempat2 yang indah banget. Kalo film sebelumnya fokus di Paris, kalo yang sekarang berlokasi di Vatikan, Italia.

Film menceritakan tentang meninggalnya Paus dan lagi mencari penggantinya. Terpilihlah 4 Preferiti untuk menggantikannya. Tapi tiba2 mereka diculik oleh penjahat yang mengaku sbg kelompok Iluminati. Robert Langdon pun dipanggil untuk menolong Vatikan mencari penculik tsb melalui kode2 rahasia kelompok tsb.

Maka dimulailah petualangan Langdon untuk mencari mereka dan juga menemukan bom nuklir yang telah di set tengah malam pada saat pemilihan Paus selanjutnya.

Film ini penuh intrik,dan diceritakan dengan sangat baik. Patut untuk ditonton di bioskop bukan beli dvd bajakannya ya hehe...


2. Dragonball Evolution

Pasti semuanya tahu dong Goku, nonton kartunnya tiap minggu di tipi. Nah bagi yang pengen tahu wujud Goku dan teman2nya di layar lebar, ya nonton aja film ini. Tapiii gw lebih prefer nonton kartunnya aja hehe...more funny and asik, filmnya menurutku sih biasa aja. Padahal pertamanya sih udah lumayan kok, tapi pas di tengah2 jalan ceritanya agak membosankan dan para pemainnya pun gak bermain total. But kalo mau ditonton juga gpp kok daripada bengong hehe...

Filmnya menceritakan ttg Goku yang kehilangan kakeknya yang dibunuh oleh Piccolo untuk mendapatkan 7 dragonballs. Goku disuruh kakeknya untuk mencari Master Roshi agar diajari jurus Kamehameha. Perjalanan mencari Master Roshi, dia menemukan teman2nya yaitu Bulma, Yamcha and Chichi. Dan merekapun menolong Goku untuk mendapatkan 7 dragonballs agar tidak diambil oleh Piccolo. Kelanjutannya?? nonton aja deh...yg udh nonton Dragonballs pasti tahulah crita selanjutnya hehe..


3. X-Men Origins: Wolverine

Actually pertama nonton ini beli dvd bajakannya, tapi pas ditonton kok kalo Wolverine terbang2 gitu masih terlihat tali yg ada dipunggungnya! Jadi kalo nonton ngakak2 mulu bukannya seru hahahaha... Akhirnya nonton di bioskop deh biar seru and gak ketawa, tp tetep aja keinget juga tuh dvd hihihihi...

Bagi yang mengikuti X-Men pasti tau dong Wolverine. Sebelumnya kan dia hilang ingatan, gak tahu napa dia bisa bernama Wolverine, napa tangannya jadi besi, dsb. Nah di fim ini kita akan mengetahui asal usul Wolverine. Enjoy aja...pasti suka walopun agak sedikit membosankan menurutku, lebih bagus X-men sebelumnya.



4. Revolutionary Road

Film yang menyandingkan kembali Leonardo DiCaprio dan Kate Winslet ini adalah film drama. Kate & Leonardo masuk nominasi Oscar dan Golden Globe untuk aktingnya di film ini. Butuh konsentrasi penuh utk menonton filmnya. And mereka memang pasangan yang sangat2 bagus dalam berakting. Kelasnya udah beda, ini film watak. Jadi bagi yang tidak suka drama serius mendingan tidak usah nonton ntar ketiduran lagi hehe... Tapi untuk perbendaharaan film kamu, lumayan kok.

Kate & Leo adl pasutri yang merasa jenuh dengan hidup mereka. Kate sbg ibu rumah tangga, Leo sbg pegawai kantor yang membosankan. Suatu waktu Kate mengajak Leo untuk pindah ke Paris, dia katakan hidup disana pasti menyenangkan, dia akan bekerja sedangkan Leo dirumah saja sambil mencari apa yang selama ini dia inginkan. Tadinya Leo tidak mau karna dia merasa Kate kekanak2an hanya karna hidup bosan jadi ingin keluar negri tapi stlh dibujuk akhirnya diapun mau.

Dari gagasan tsb, Kate sudah menetapkan tanggal akan pindah dari Amerika dan sudah mengurusnya. Leo yang excited mulai merasa hidup ada tujuannya dan malah bekerja dengan penuh semangat sehingga dia akhirnya mendapatkan tawaran menggiurkan dari perusahaannya. Leo menjadi goyah, apakah jadi ke Paris atau tetap di Amerika?
Pergumulan mereka menyikapi hal ini sangat bagus untuk dilihat. Dan endingnya pun bikin melongo...ehhhehe...jadiii nonton aja dehhhh

Okay...segini dulu review dariku...kalo gak lengkap ya mohon dimengerti karna inipun curi2 waktu dari bekerja, ngeplurk, fesbuk, dan maen game nhwhahahahahah....

38 comments:

  1. ooohhh iya.... :))

    baca dulu ahh...

    ReplyDelete
  2. hmmm... yang kedua ntu kayaknya drama ya teh? kalo aku bisa di itung 1-5 pasti langsung ngorok hohohoho....

    ReplyDelete
  3. tadi malem baru ntn Revolutionary Road, setelah bingung mo ntn yg mana,,,

    emang berat dan kudu tahan iman biar bisa ntn sampe tamat *dan tika berhasil :x senangnya*

    ReplyDelete
  4. lupa emo nya... :|

    udahhh!!!

    ReplyDelete
  5. @zujoe + te3ka: nyepam mulu!! *pentung2*

    ReplyDelete
  6. Waduh ...jadi pengen nonton deh .... jujur nih dah bilangan bulan kagak pernah nonton.
    Nice posting...

    ReplyDelete
  7. 1. Angels & Demons: film yang sebenarnya 'ingin' meneruskan tradisi kontrroversial Da Vinci Code, tapi mungkin gegernya DVC sedikit banyak mengurangi ke'angker'an film ini.

    2. Dragonball Evolution: salah satyu film laga tarung adaptasi game yang saya tunggu DVD originalnya, walaupun dgn bumbu kecewa krn pemeran Goku (Justin Chatwin) sama sekali ga berbackground martial art.

    3. X-Men Origins: Wolverine: Hugh Jackman sampai saat ini masih dianggap yang paling pas memerankan superhero kontet penuh bulu asal Kanada, Wolverine. Bnyk kritisi menyatakan, bahwa nilai jual trilogi X-Men adalah karakter yang akrab dipanggil Wolvie ini. In other words, no X-Men without Wolverine!

    4. Revolutionary Road: Apa yang diharapkan dari reuni Caprio-Winslet? Bagi saya, tak banyak, selain bayangan 'adegan' di geladak parkir kapal titanic, heheheheh...

    ReplyDelete
  8. Kalau ke sini saya jadi pingin nonton, tapi kapan yaa....

    ReplyDelete
  9. aku baru nuntun yg kedua, yg pertama udah nemu bocorannya di blognya mbak anna, intinya yg jahat itu yang membawa partikel tuhan ke angkasa dan meledakannya, wuakakakka

    *yg nyepam ditendang aj teh :((

    ReplyDelete
  10. Yg X-men udah liat. Sekarang sedang ngiler pengen liat Angels & Demons.

    Ada yg punya DVDnya gak? Boleh pinjam dunk...

    ReplyDelete
  11. mo nonton yg enjel dan temon ituh, tapi kemaleman, mosok nonton sendirian, garing sekalee

    ReplyDelete
  12. hehehe....ternyata kita sama2 nonton Angels and demons yaaa???
    emang T.O.P B.G.T tuh film. cuma kalo film2 yang lain belum sempet nonton bu...

    ReplyDelete
  13. aq lebih suka sama Wolverine..... :X

    ReplyDelete
  14. teh, ak cm dh liat w0lverin ajah, tp bjakanya d0ank jdnya g smpurna,
    pengen lyadh drag0n b0ll,
    eh g review terminat0r yg bru, kan bgus,
    kyaknya,

    ReplyDelete
  15. kalo saya mah ga perlu beli bajakan, haram
    mendingan donlut aja udah ga bayar gratis lagi wkakakaa

    ReplyDelete
  16. O_O nonton achh...ama sapa yack?? :(

    ReplyDelete
  17. Eh,... nggak sengaja keterusan nonton kemaren lewat bajakannya....

    ReplyDelete
  18. tom hanks kaga kuat dahhhhhhhhhh...

    ReplyDelete
  19. Tadi malem nonton....NOnton apaan yah...???
    BUkan Empat Mata ajah.....
    Bicara tentang nonton dibioskop Prof menyerah kalah, lampunya dimatiin...!!!Prof kan takut gelap.....

    ReplyDelete
  20. udah nonton wolverine di bioskop
    mau nonton angel and demon tapi belum sempat :D

    ReplyDelete
  21. btw yang dragon ball, juelek banget, lebih bagus film kartunnya.
    btw aku penasarn nih pengen nonton Angel and demon, nonton yuk...

    ReplyDelete
  22. Jonk And T. Linda (hehehehe), belum sempat nonton
    X-Men , keren abiissss :D
    Revolutionary Road, belum nonton, tapi ada DVD nya :P
    Dragon Ball >> mengecewakan hahahahahha

    ReplyDelete
  23. adooohhh malam ini nonton film JONK and T.Linda ah, kayaknya seru nih huehehehehehehehe

    ReplyDelete
  24. wuihhh klu kerja aja rada ogah - ogahan...tapi klu masalah nonton he he he....

    ReplyDelete
  25. wahhhhh... sekali nonton lansung banyak :) aku nonton angel and demon 2x loh :) pertama emang pengen, kedua unutk temenin ortu :)

    ReplyDelete
  26. @angel demon blom nonton padahal pengen banget udah baca repiu di blog mbak anna dan teh linda bikin napsu pengen nonton makin nambah

    @dragonball evolution: sip nih pelem seru secara dari kecil ampe aku dewasa ngikutin ceritanya versi kartun jadi pas nonton yg versi human hmmm fantastic

    @x-men: sedih gak sempet nonton keburu jam tayang di bioskop abis. rencananya beli DVD nya aja. gak ori sih hehhe bajakan pun jadilah.(jonk denger gak ya)

    @Revolitionary road: gak tau sama sekali, baca repiu nya juga di rumah teh linda hehehe. keknya pengen mengulang sukses nih pelem antara leo dan kate

    btw, yang nge add aku di FB aku kenal teh. Hellensa yg pajang poto bugilnya tuk narik perhatian mas Dhie pemilik jendela hati.net yg sekarang menutup blog nya dan gadis rantau yang komen pedes. heheh kata2 pedes dari dua cewek yg mbahas seputar Dhie yg kabur.
    no komenlah teh heheheh aku mah nonton aja

    ReplyDelete
  27. ntar kapan2 mo coba ke rental ajah ahhhh :D

    ReplyDelete
  28. Pengin ah nyari DVDnya..
    sip banget mbak
    cuman sayangnya aku gak bisa menerima ajakan nonton
    kemarin Nicholas Saputra sms aku minta ditemenin nonton
    maaf ya mbak..mungkin lain kali

    ReplyDelete
  29. nyepam lagi... ehhh pelem no 1, 2, 3 keren teh... aku abis beli bajakannya....

    ReplyDelete
  30. Seneng liat kartunnya juga aku :D

    ReplyDelete
  31. Nonton ah... yg terakhir itu kayaknya paling cucok, huhuiiy.. Tengkyu Linda.. Mwaaaaahhh!!!

    ReplyDelete
  32. Bweh! Bweh! Bweh! (doh) ini mah bukan review mbak tapi bikin penasaran, cabut ke ndalem kaum WAKKKAKAKAKK!!!

    siiiiippppp pppuuuoooolllll!!!

    ReplyDelete
  33. aku gak baca angels&demons, tapi ditengah cerita udah bisa nebak;pasti si anu tuh dalangnya :D

    ReplyDelete

Your comments makes me Happy as always...
Thanks a lot yak!!!