Wednesday, April 8, 2009

Libur tlah tiba...review tlah datang!!

Hai hai…

Karna kemarin Neng Aia and Aa Senoaji mengeluh minta review film2 yang bagus buat liburan minggu ini, so daku kasih deehh….

Minggu kmrn aku review film2 drama yang serius dan membuat termehek2, this week aku mau review film2 komedi romantis aja ya..biar liburannya asik bin seruu.. gak tanggung2 aku kasih 5 … perhatikan, lima film akan ku review and yang pastinya bagus2 dong..

Oh sebelumnya maapkan daku Jojon karna aku ntnnya masih pake DVD bajakan…huhuhu… aku jangan dibunuh yak … malah kalo mau aku pinjemin deh pelem2nya setelah Te3ka hihihhi

Okay…drum rolls….


Marley & Me

Gak perlu dipertanyakan deh ini film. Yang pasti gw suka bangeett… soalnya Marleynya lutu pisan. Reviewnya? Mendingan kalian liat aja ya review bukunya yang pernah aku posting sebelumnya di SINI.

Walopun mnrt gw bukunya lebih indah tapi lumayanlah filmnya, lagian ada Owen Wilson and Jennifer Aniston yang main membuat film ini berwarna. Bagi yang gak suka anjing no problem, kalian tetep akan terpikat oleh Marley..beneran deh!


Bride’s War

Film yang dibintangi oleh Anne Hathaway & Kate Hudson ini menceritakan ttg dua sahabat yang terobsesi ingin menikah kelak di bulan Juni di The Plaza New York. Jadi pada saat kedunya engage, mereka langsung datang ke wedding organizer terkenal agar mereka menikah di waktu tsb. Jadi Kate menikah di awal bulan sedangkan Anne menikah di akhir bulan.

Tapi ternyata ada kesalahan penjadwalan sehingga akhir bulan tsb sudah diberikan kepada orang lain. Disinilah kekacauan terjadi, karna masing2 tidak mau mengalah, sehingga yang tadinya mereka best friend akhirnya menjadi musuh. Mulai dari mengacaukan kelas dansa sampai mengganti warna rambut dari blonde menjadi biru heheh… Pokonya lucu deh pas mereka seperti ini.



New In Town

Setelah selalu main film serius and dapat Oscar, Renee Zellweger akhirnya bermain kembali di film komedi romantis ini.

Mengisahkan Renee, seorang eksekutif muda yang harus datang ke cabang perusahaan dia bekerja utk melihat apakah perusahaan itu layak utk tetap diteruskan atau ditutup. Jadi datanglah dia ke sana and menemukan bahwa orang2 disana tidak seperti layaknya di kota. Mereka sangat down to earth, kekeluargannya sangat kental sekali dan religious. Dia menemukan perbedaan tsb, tadinya tidak suka lama kelamaan mulai bisa beradaptasi and end up that she really like this town dan mulai berpacaran dengan orang yang dulu sangat tidak dia sukai.


The Accidental Husband

Emma Lloyd (Uma Thurman), seorang penyiar radio dan penulis buku ttg masalah cinta. Suatu hari pada saat dia akan mendaftarkan pernikahannya dengan tunangannya, Richard, dia menemukan bahwa dia sudah menikah. Kok bisa? Maka itu dia pun mencari informasi siapakah “suami” yang sudah dinikahinya diatas kertas padahal dia belum mengenalnya.

And bertemulah dia dengan Patrick, seorang fireman. Mulailah kisah mereka berdua disini, lucu banget deh cara mereka berinteraksi, sampai akhirnya Emma menemukan bahwa Patrick melakukan pendaftaran nikah itu dengan sengaja karna Emma pernah menyarankan di radio kepada penggemarnya utk membatalkan pernikahannya. Ternyata maksudnya pernikahan si Patrick and pasangannya. Tadinya sih cuman utk balas dendam ternyata Patrick fall in love with Emma.. huhuy… buat para cewek2 pasti seneng banget nih ntn film ini hahaha…

Btw kok bisa ya tiba2 ada pendaftaran nikah gitu? Disini ada gak ya? Sapa tau tiba2 aku mendaftarkan diriku dengan Brad Pitt so Angelina Jolie gak jadi deh kawinnya hahahah *ngareep*


Ink Heart

Film terakhir ini bukan komedi romantic tapi fantasy. Brendan Fraser tampaknya mulai menjadi icon film2 fantasy adaptasi buku. Film ini diambil dari bukunya Cornelia Funke bercerita ttg sebuah keluarga yang mempunyai talenta. Apakah talentanya? Namanya silvertongue. Mo (Brendan Fraser) pada saat dia membacakan cerita dalam sebuah buku, hal2 didalam buku tsb bisa pop out, bisa keluar dari dalam buku tsb. Misalnya jika dia bercerita ttg angin ribut, maka angin ribut akan terjadi di sekitar dia. Pada suatu waktu, hal tsb tjd, keluarlah makhluk jahat dari dalam buku itu tapi membuat istrinya masuk ke dalam buku tsb.

Akhirnya dia pun berpindah2 tempat dengan anaknya sambil mencari buku original yang telah memasukkan istrinya ke dalamnya, yaitu Ink Heart. Mulailah petualangan ayah dan anak untuk menemukan orang yang mereka cintai.

Selesai juga ya...semoga2 pada suka reviewnya and mulai berburu utk ntn bareng2 bersama keluarga

Have a nice weekend ya, selamat mencontreng utk yang ikutan... sayah mau ke salon ajah :005:

55 comments:

  1. hoho... Marley 'n Me udah nonton aku mbak teh,, tapi yang Bride's War, New In Town, sama Accidental Husband oke juga tuh kayaknya.. klu Ink Heart kok kurang berminat yah??

    ok deh, habis BW aku mau DVD Rental, mudah²an ada semua!! tengkyuu mbak tetehhhhhhhhhh!! muach!!

    ReplyDelete
  2. Napa namaku jadi mbak Teh and mrs Teh yak?
    aarrgghh...gara2 plurk neh :@

    ReplyDelete
  3. review donks pilem suster ngesot beranak dalam kubur

    ReplyDelete
  4. mana pilem buat tika-nya??? :s

    ReplyDelete
  5. Accidental Husband dah nonton :D Tertarik tuh nonton Bride's War, New in Town, dan tentu saja Marley & Me. Ink Heart ... hmm..biasa aja :D.

    Btw Teh, punten ya Teh Linda gak kebagian award dari aku, soalnya Teh Linda kan udah dapet award itu ya?? udah dipajang duluan malah ...

    Ditunggu review2 selanjutnya ya Teh :)

    ReplyDelete
  6. waaa tampaknya lutu-lutu ituh pelemnya, pinjemin dvdnya mbak teh:s

    ReplyDelete
  7. kayanay aku penasaran inkheart....

    saat ini banyak film bagus lagi.
    1. shinjuku incident
    2. fast and furius
    3. knowing
    4. ichi

    bokek dehhh...........
    btw kok film kambing jantan cepet banget yah hilangnya???

    ReplyDelete
  8. weleh-weleh teh linda ganti propesi kah sebagai pereview pilem2 drama..... hehehehehehe

    ReplyDelete
  9. pilihan yg T.O.B Markotob (hehe lebay) :))

    aq mu dunkz pinjemmm.. halahh! dah bajakan gk modal pula ane! hiii tkut ada raziaaa ah! kabooor.....

    ReplyDelete
  10. aq penasaran ma Bridge's war ma New in Town soalnya lg pengen ngakak aja sapa tau ada adegan yang seru. btw mbak, ada adegan romantisnya ga? soalnya aq tipe yang romantis :((

    ReplyDelete
  11. huaaaaa....bener2 satu selera ama aku neh Linda!!!
    oke deh aku catat...aku juga mau nyari film itu ah di rentalan.... :s

    ReplyDelete
  12. aduuuhhh...nggak ada yang pelem kartun teh? :(( menangis cina ane kalo pelem kartun nggak ada yang di ripiu...

    ReplyDelete
  13. weleh-weleh...yang ink-heart bagus tuh...masak gag ada file nya jadi bisa di share...hehehehehehehehe...:D:D:D:D

    ReplyDelete
  14. dah ada tak&the power of juju versi DVD lom yack?

    ReplyDelete
  15. :x hohohoho...

    itu ajah...cuma mo ngomeng itu koq biar tetep TOP 1 (kayak oli aja...)

    ReplyDelete
  16. cakep-cakep-cakep!!! ini lah yang aku tunggu2 mbak dari blog ini selain tulisan yang lain review pilem jadi bahan obrolan yang seru!! xixixixixixii makasih mbak...

    langsung membajak... WKAKAKKAKAKKAKK!!! *piss JONK*

    ReplyDelete
  17. jadi pengen nonton....mmmm hunting dvd aahhhh

    ReplyDelete
  18. :s waaahhh...pilemna bagus-bagus

    nikita ga dikirimin pilem ta kakak ku :s:s

    ReplyDelete
  19. Good job Mrs.Teh... i like ur reviews

    ikutan Senoaji ...langsung membajak........!!

    ReplyDelete
  20. Neng gelis, apa gak sepet matana tuh nonton segitu bnyknya,hehehe

    ReplyDelete
  21. Aku request film Love is Not blind!

    kalo g salah yang main mike tyson ama taufik hidayat

    ReplyDelete
  22. makasih - makasih bisa jadi referensi liburan yang agak panjang nih....

    ReplyDelete
  23. Asyik asyik!!! Musti beli en musti nonton semuanya, cihuiy cihuiy!

    ReplyDelete
  24. mbak aku ngeper sama film yang itu tuh Bride’s War
    kayanya aku banget gitu..

    ReplyDelete
  25. wao..bajakan tuh...hmm...ada yang sidak kerumah lho..nanti....

    ReplyDelete
  26. the accidental husband tuh keliatannya lucu
    mo cari ahhh

    ReplyDelete
  27. wahhh boleh juga neh review nya .. nnt yg mana ya????? eehmmmm........ met long weekend ya...... :)

    ReplyDelete
  28. wah..
    boleh juga nih...
    nonton pas liburan..
    haha...

    pilihan pelem yang mudah dicerna..
    pinjem dulu ah~

    ReplyDelete
  29. mending nontong hasil pemilu deh di TV...
    hehhehehehehe...
    sepertinya asyik neh...

    ReplyDelete
  30. huaaaaaaa....
    mantep juga nih ripiu nya, komplit plit plit...

    ReplyDelete
  31. wah uapik buanget nih.......kapn-kapn aku boleh pinjam za.........:)

    ReplyDelete
  32. sepertinya liburan kali ini emang cocok nonton yang komedi2an,, daripada keluar rumah, nambah pusing aja liat orang saling bersi tegang,,karena menaruh harapan spy menang...

    ReplyDelete
  33. pinjam kasetnya dong.. :-)
    bsok ada acara contreng2an yah..?? hehehhe

    ReplyDelete
  34. :@ pucciiingg pilim nya bagus-bagus pengen nuntun semuanya....baru tau nich kalo teh linda seneng ripiu pilim. wah jadi tambah seneng aja maen ke sini

    ReplyDelete
  35. MARLEY AND ME AJIB BANGET HEHEHE
    keren nih, jadi pingin punya gogog kayak si Marley ...

    mmm, filem terakhir kayaknya kepingin liat nih, buat penyegaran hehehe

    ReplyDelete
  36. walau si marley gila nya gak ketulungan, tapi tetep aja sedih pas dia harus meninggal :(( ...

    ReplyDelete
  37. Kayaknya udah ketemu niche-nya nih: review film. hajar terus lin, blog indo. masih jarang yang nge-review film. jangan lupa nyontreng yak ;)

    ReplyDelete
  38. Ga sempettt nontonnnn....mba Lindddddddd
    Baca nopel aja udah 2 minggu ga kelarr kelarrrr...

    ReplyDelete
  39. wah,,, dari semua film yang direview saya lom nonton mbak....
    hehehehehe,,,
    diangkat dari novel ternyata... hihihi

    ReplyDelete
  40. tetehhh...numpang curhat yahh...

    Bukannya ane sengaja golput, cuma karena alasan kemaren ane sengaja pedi meni jadi hari ini ane nggak nyontreng, sole ntar rugi bayar mahal2...dan ternyata ampuh di jadiin alasan ke Pak erte pas di tanyain kenapa nggak nyontreng. :$

    tehh mana jarinya yang buduk item gara2 tinta pemilu? :)

    ReplyDelete
  41. Ampuuuuuuun.......... setelah sekian lama, akhirnya aku bisa juga nulis koment disini.
    Susah banget sih Mbak buka blog kamu. Apalagi kalo via ponsel, maafin Semut ya Mbak Linda.....
    Oke deh kalo gitu sekian dulu koment aku kali ini lain waktu aku visit kembali.

    ReplyDelete
  42. hmmh saya sudah menanti-nanti Inkheart.. setelah baca bukunya Trilogi dari Inkworld, jadi penasaran kalau diangkat ke layar lebar spt apa sih... makasih infonya ya say...

    ReplyDelete
  43. sayang kurang link donlodnya, hahaha, gara-gara kau repiu tuh jadi pengin nonton juga saya...

    ReplyDelete
  44. berangkat ke tempat sewa cdnya dolo... hehe
    yang eksion dunkzz..
    horor juga boleh...

    drama kurang suka, coz bikin ngantuk..hehe

    ReplyDelete
  45. Yang owen wilson tu kayaknya seru, udah ada yang aplot blom ya?? kalo udah donlot aja ahhh...hidup pembajakan!!!! hahahaha

    ReplyDelete
  46. libur bukannya bikin peer.'pentung2' nih.

    ReplyDelete
  47. :$ dhe ga da liburan neh..
    kerja tyusss :)

    btw.. dirimu rajin banget yah!!
    abis liburan langsung review :D

    ReplyDelete
  48. sore mba...iya nih...masih capek bangettt...hari minggu malem baru nyampe rumah...

    kabar baikkan mba??

    ReplyDelete
  49. eww... keknya semua film yang direview belum aku tonton neh.....
    asyik juga keknya ngkak² di kamar membunuh sepi... kwowkwowkwowkok....
    nanti review yang kolosal teh ya.... oce...

    ReplyDelete
  50. ke salon...?
    nampak banget klo kmrn pemilu golput
    ixixixixixi...

    ReplyDelete

Your comments makes me Happy as always...
Thanks a lot yak!!!