Tuesday, June 16, 2009

Why God creates those 'things' ? (Repost)

Last night I couldn't sleep well, because of that 'thing'!! Why oh why that stupid thing must be in my room all the time....aaarrgghhh.... always gave noisy voice...hiiii...
That stupid thing is a tiny little lizard call CicAk!!! yayyy..... nulis namanya aja gw dah jijay bajaj deh... hiii... actually... I agak takut... NOO... gua takuuutt banget ama yg namanya itu tadi!!! God.. napa sih gw harus takut ama makhluk satu itu? Gini critanya *sigh* :

Waktu SD, ada temen or musuh ya...gak tau deh... Inget gw waktu kelas 3 SD, nih cewek emang kecentilan banget deh... gak tau gw napa kok bisa temenan ama nih pecicilan. Lagi becanda ama temen2 sekelas trus gak tau napa, nih cewek dengan sangat sopan dan tenang sekali memasukkan anak C (ohoh aku tak brani menulisnya!!!) ke dalam baju gw!!! Waaaa... gw tereak2 dong... eh dia malah ketawa2... geblek gak seh!! lah gw dah ketakutan setengah mati ada makhluk nari-nari di badan gw, langsung gw loncat2 and tuh makhluk akhirnya keluar juga dr baju gw, cuman karna gw loncat2, jadilah dia keinjek sepatu gw and matilah dia dgn suksesnya... and seperti anak kecil lainnya, gw menangis meraung2 dan mengadu pada bu guru heheh... eh tuh cewek cuek2 aja di marahin, malah ngejulurin lidahnya... WTF... (eh dulu gak ada omongan yg kek gitu ya...:p )

Malemnya, gw mimpi tentang makhluk itu. Mimpinya gw dikejar2 emaknya si anak cicak (hiii..) karna gw dah bunuh anaknya semata wayang yang sangat dicintainya. Gosh... sejak saat itu gw takut banget ama makhluk itu ampe sekarang, mau kecil mau gede... gw takut di cari emak anak cicak itu hihihihi.... iiih kok ktawa... ngeri tauuuuuuu...

Nah, dulu tuuhh... gw anti banget ama tuh makhluk. tapi udh agak2 lama2, yaaa.. mulai adjust ketakutan gw.. dari yang liat cicak di sekitar gw, langsung ngacir, skrg yaaah jarak 2 meter msh bisa tenang, tapi mata tetep lihat tuh makhluk mo jalan kemana..takutnya dia seneng ama gw hehe.. tapi gw paling takut kalo denger suaranya tapi gak tau dia ada dimana? WHERE ARE YOU....??? seperti tadi malam, gw dgr dia di blkg tmp tidur ... gw cuekin... eh dia bunyi lagi... kedengerannya di blkg tipi.. gw cuekin... eeh bunyi lagi dong ck..ck..ck..ck.. oh my oh my.. kapan gw tidurnya kalo waspada terus... *menghela napaaaasss*
Pernah lagi nonton DVD di kamar, ada suaranya and ada makhluknya deket banget ama gw, langsung gw tereak and dimarahin hubby dgn sukses :
istri penakut : Aaaaa!!!!
suami (sok) berani : Iih apaan sih! Ngagetin tauuu!!!
istri penakut : ITUuuuuu... ada cicak deket bangett!!!
suami (sok) berani : ya udh biarin aja!! lah binatang kecil gitu ditakutin! Coba bayangin ama badan kamu?
istri penakut : (menatap suami dgn mata koki and mulut megap2) dalam hati berkata "ooh...kasar sekali kau! awas pembalasanku!"

Tapi sebenernya, banyak kok yang takut sama makhluk2 yang seperti itu, yang lebih kecil dari badan kita. Gw juga gak tau apa yang membuat orang trauma. Mungkin seperti kejadian gw itu ya. Gw pernah denger kalo untuk mengatasi rasa ketakutanmu, hadapilah ketakutanmu itu. What? gak deh... gw gak berharap untuk 1 ruangan full of that lizard berkeliaran... bisa2 gw pingsan... nope... mati jantungan!!!

Selain gw yg takut ama makhluk itu, di keluarga gw ada yang takut banget ama KeCoaK!! iih.. pls deh... masa sih makhluk jelek itu ditakutin? ( wooi... coba kebalikannya ditanyain ama lo ndiri "iih pls deh.. masa sih cicak aja ditakutin?? " heheh)
Meet my sister, K'Eva n his son, Jeremy. Satu hari, gw mo nakutin mereka, pas banget liat ada 1 kecoak yang mengendap2 di antara kursi. Jadi pas tuh kecoak udh deket2 kakinya Jeremy, gw and Jennifer (kk nya Jeremy) tereak2 dgn semangat: "Jeremy!!! ada kecoak di kakiii!!!" Jeremy yang ndut, bdn besar, and selalu ninju semua orang krn dia preman dirmh, langsung lari terbirit2 dan mencari mamanya, and kita juga bilang ke mamanya "Ituuu.... kecoaknya ikutan lari deket kaki lo juga!" dan mamanya pun ikutan lari terbirit2 diiringi ketawa keras kami sampe terguling2.... hahhaha... penjahat ya gw...
Tapi, pembalasan lebih kejam teman hehhe... Jeremy pun melancarkan serangannya and Jennifer (dasar dia pengkhianat!) melanjutkan spt yang tadi, berulang kembali adegannya cuman diganti aja kecoak nya jadi cicak!! hehehe...

Ada satu hal lagi yang membuat orang jijay, yaitu tiKuS!! waktu itu di rumah lama, ada tikus masuk rumah! Gw yang takut ama semua binatang kecuali anjing hihi langsung tereak juga

istri penakut : Yanngg.... ada tikus tuuh,,hiii
suami (sok) berani: iihh.. geli tauuu...jijay banget!!
istri penakut : lah terus diapain dong? dibiarin aja? trus kita bobo bareng tikus? kalo tiba2 dia gigitin kaki kita gimn? CEPETANNNN....
suami (sok) berani melotot... gw pelototin balik hehe...

tapi akhirnya kami cari juga tuh tikus ampe semua rumah dibongkar... bagusnya tuh tikus dapet and kita matiin, jeleknya gw terpaksa merapikan rumah krn udh dibongkar..huuh... capek bo!!

Well... jadi kesimpulan dari semua ini apa?? napa Tuhan menciptakan makhluk2 menyebalkan itu di dunia? kalo cicak sih buat makanin nyamuk ya... nih binatang yang selalu ada di mana2, jadi dia gak kena kultur budaya and gak tau miskin dan kaya, krn dirmh gubuk and di istana pasti dia selalu ada. Kalo kecoak? or tikus? mungkin Tuhan nyiptain makhluk bukan utk baik saja, mungkin utk mengingatkan kita kalo dua makhluk itu ada di sekitar kita,brati lingkungan kita lagi jorok hehe.. ya gak? bener gak seehh...? Ada lagi gak makhluk yang ditakuti orang krn trauma?




72 comments:

  1. lha... kan wajar tehh kalo jijay ma makhluk menjijikkan ntu semua.. aku juga jijay koq....

    tapi nggak sampe phobia kalee... teteh dah masuk area phobia tuhh kalo sampe gitu...

    ReplyDelete
  2. lupa emonya... x( tetehhh... dududddzzz.....

    ReplyDelete
  3. :| numpang pupup juga ahh...

    btw makanya tehh piara kucing ajah.. pasti deh kecoa, tikus, ma cicak ntu nggak bakalan berani ke rumah teteh...

    ReplyDelete
  4. diriku masup hitungan ndak mbak
    brati sampean pecinta siput yho kekekeke lah enih templetnya

    ReplyDelete
  5. makanya jgn melihara cicak, kecoak, dan tikus :@

    pelihara ikan saja - asyik kan bisa maen air - :))

    ReplyDelete
  6. hahahha
    masa ama cicak jijay.....tapi tiap orang emang pasti ada yang jijay ama sesuatu
    sip postingannya
    awas lagi asik nulis ntar ada cicak nemplok dibelakang.....hehehheheh

    ReplyDelete
  7. Ada Lin, hewan yang ditakuti cewek, CaCiNG ma iLeT he.h.e...

    Ada tuh yang kopas hiks..hiks..

    ReplyDelete
  8. wkwkkwkwkw, tikus buat makanan mr (kucing) juzoe wkwkwkwkwkkw

    ReplyDelete
  9. eh kayaknya dia suka makan cicak juga , huhuhu, lengkap sudah :D

    ReplyDelete
  10. kalau sama kodok geli gak teh ?

    kalau gue suka banget sama kodok, kodok itu keren tau wkwkwkwk,,, bisa hidup di 2 alam, bisa loncat2 lagih huhuhu ... apalagi kalau kodoknya pake mahkota :D

    ReplyDelete
  11. wkwkwkwk, baru nyadar kalau di blog ini ada bekicot wkwkwkwkkw

    LAPARRRRRR !!!!

    ReplyDelete
  12. :? mbayangin mbak teh nari-nari bareng si cicak, tapi kasian hiks sang cicak, kan dia belom sempet kawin itu mbak teh hiks tapi telah meregang nyawa di kaki mu hiks kasin oh kasian

    ReplyDelete
  13. ;;) hehehe... sama aja teh.. aku juga nggak suka bgt sama 3 makhluk itu...

    ReplyDelete
  14. aku punya pengalaman juga soal cicak. ketika masih kecil, ada cicak buduk yg gede dan hitam totol2 gitu. buduk banget deh, masuk ke bajuku. sejak itu aku benci cicak. kalo ketemu cicak kecil pasti aku bunuh pake sapu lidi. sadis ya..he he he...

    ReplyDelete
  15. Prof paling takut sama makhluk yang namanya KECOAK...!!!Mendng ngibrit dah....!!!

    ReplyDelete
  16. katanya malah bisa dibikin untuk obat loh... kekeke

    ReplyDelete
  17. kok parah banget gitu teh...
    klu saya sama yg kedua tuuuh...
    weeeekkkkksss....

    ReplyDelete
  18. IIihhhh aku juga jijay mbak....

    ReplyDelete
  19. Wahahahahahahahahahahahaahha ...ama cicak takut ?.
    Sama dunk . Aku juga paling takut sama cicak.

    ReplyDelete
  20. Lah.. Teh Linda pake nanya lagi...
    Kecoak kan buat makanin si JONK, hahahaha.... piss.

    Untung gak lagi ngrasanin aku, Semut gitu loh..
    Kan Semut tuh baik, gak bakalan gigit kcuali TeRPAKSA, hahaha...

    ReplyDelete
  21. Teh ini, ada itik bawa kecoak abis nginjek tikus tadi..
    he..he

    ReplyDelete
  22. Tar kalo linda jadi DPR ajuin aja Merak Bakauni he..he.. Lampungnya mana, Metro, atau mananya?

    ReplyDelete
  23. teh lindaaaa.... x( apdeeettt jangan nge-game FB mulu....

    besok FB tak hack deh soale bblogger males apdet tuh :|

    ReplyDelete
  24. :)) emang teh linda ajah yang bisa nyepamm di blogku....

    ReplyDelete
  25. ehh... numpang pupup ya teh.. :| udahh...

    ReplyDelete
  26. ada yang kurang...

    kurang banyak nyepamm nya hohohoho :))

    ReplyDelete
  27. kok didasbordku ga update yak postinganmu teh... anehhh

    ReplyDelete
  28. eh eh eh, cicak itu yang kek komodo kan, yg jalar jalar di dinding itu??

    lah kan it musuhnya nyamuk... kok takut sih
    kurang dijitak nih orang :f:

    ReplyDelete
  29. klo disekeliling ada duri tajam, nganga gitu, loncat juga teh?

    ReplyDelete
  30. syukur suaminya ga cicak yak, syukur lagi ga kecoa. lebih bersyukur lagi ga tikus. dan lebih bersyukurnya lagi, bukan kucing. wuakakakakkakaka :))

    ReplyDelete
  31. *jitak hitak* ut teh linda
    *pentung pentung* ntuk zujoe
    cium cium.... jangan ah ga jadi :x

    ReplyDelete
  32. kok aku ga muncul yak di top ten sebelah :|

    ReplyDelete
  33. kalo kecoa saya gak takut. malah adik saya yg takut ama kecoa. jadi kalo ada kecoa, saya yg dipanggil utk membasminya. hehe he.

    ReplyDelete
  34. kakakkkkk :o

    klo etha mah paling takut ma kecoak ..

    hiiiiiii ...:@

    ReplyDelete
  35. aku kok ga masuk 10 besar ya :((

    ReplyDelete
  36. waduuh klo semua ntu jijik gmn ya??

    ReplyDelete
  37. cicak cicak di dinding diam diam merayap,....

    Jadi pingin nyanyi....

    ReplyDelete
  38. ada...namanya makhluk halus...alias hantu....he..he...! thanks

    ReplyDelete
  39. and seperti anak kecil lainnya, gw menangis meraung2 dan mengadu pada bu guru heheh... eh tuh cewek cuek2 aja di marahin, malah ngejulurin lidahnya... WTF... (eh dulu gak ada omongan yg kek gitu ya...:p )

    sebenarnya ada... dirimu aja yang ngak tau WTF di jaman dulu

    ReplyDelete
  40. yah...cicakzzz

    yah.... kecoakzzz..

    yah.. tikuzzzzzz

    ReplyDelete
  41. aku ulang follow. ga apdate dia :~

    ReplyDelete
  42. kalo aku malah phobia anjing teh..
    udah nulis sih tentang ketakutanku ma anjing, ntar mo kuposting. Kalo cicak, kecoa, ma tikus sih nggak takut, cuma takut dikiiittt

    ReplyDelete
  43. wah kalo sayah paling geli amah yang melata melata... kecuali cacing,... soalnya sayah selalu pake jika sayah memancing... hihihihihi

    ReplyDelete
  44. God create those things
    coz
    untuk nakut2in mba
    ihhhh ada cicak di kakinya tuh

    cicak2 di dinding
    diam2 merayap
    datang seekor nyamuk
    hap langsung ditangkap

    ReplyDelete
  45. waduh sambil bawa2 sendal ini, gebukin snail-nya yang berkeliaran dimana-mana hehehehe

    ReplyDelete
  46. Sepeti cicak2 di dinding, ponakan merayap menghampiri Bu dhe LInda.....

    Salam tuk Pak Dhe yang (sok) berani...xixixixi.....

    ReplyDelete
  47. maaf mbak lagi belajar nyepammmmm...nggak pa pa ya...

    ReplyDelete
  48. iya tuh mang 'think' paling menggelikan di dunia

    ReplyDelete
  49. Makanya teh, punya kebun dibagi2. dirimu pelit amet, makanya kemarin inetku ngehank langsung waktu main sana,... menyebalkan
    :((

    ReplyDelete
  50. Saya memang manis, teh. kek peri :x

    ReplyDelete
  51. ngikut zujoeee

    APDATEEEEEEEE x(

    ReplyDelete
  52. hohoho....
    apdett ooii!!!
    mana siih teteh linda ituuuh....

    ReplyDelete
  53. hehehe...itu hewan2 yang maniez teh coba makein baju pasti ga pas *wah garing ny*

    ReplyDelete
  54. intinya mbak hewan melata en suka beol dgn gaya aneh itu...pembasmi nyamuk alami hahahahah

    ReplyDelete
  55. :? dududz... nggak ngerasa bgt sih?

    ReplyDelete
  56. Yg namanya paranoit emang kadang gak ada alasan logisnya kok mbak. Saya juga tajut dg ulat bulu..

    ReplyDelete
  57. aku tahu kenapa Tuhan ciptain cicak dan kecoa dan tikus? utk nakutin kamu, Lin. ha ha ha...ribut mulu ya ama si Joe.

    ReplyDelete
  58. gw juga geli ma cicek say,
    bayanginnya ajah dah geli deh

    ReplyDelete
  59. temenku takut ama ulet Teh bisa nangis ketatutan dia kalo ada ulet yg nempel di badannya
    kalo aku geli aja ma tikus dan cacing
    ihh gak deh kalo ketemu ma mahluk ini

    ReplyDelete
  60. jangan begitu teteh...

    kedua mahluk itu juga kan temannya JOJON!

    :))

    ReplyDelete
  61. mereka diciptakan suapaya dunia ini lengkap...
    *nyambung gak?*

    ReplyDelete
  62. Setiap penciptaan Allah pasti ada manfaatnya

    ReplyDelete

Your comments makes me Happy as always...
Thanks a lot yak!!!